プロが教えるわが家の防犯対策術!

飲食店の方に質問です。
日本酒のプリント瓶を熱燗にして、売れ残った熱燗は夜に冷めてしまいます。
その冷めたお酒はキャップを開けてなければ、翌日に熱燗にしても風味は変わりませんか?

A 回答 (2件)

熱燗(45℃)で3時間としてキャップを開けなければ少し経った(1週間くらい)酒の味ですから変化(少し濃く感じる。

若い酒ならむしろ好都合)に気づく人はほぼいません。昔は若い酒は火入れ(65℃)したタンクを保温して熟成を進めていました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
実際に飲みましたが、変わりませんでした。
どうするか迷ってました。
安心して、翌日に使います。

お礼日時:2016/11/15 07:50

変わります。


低温で焦げる感じになりますね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね。
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。

お礼日時:2016/11/11 18:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!