プロが教えるわが家の防犯対策術!

鶏肉がスムーズに切れるおすすめの方法教えてください皮が引っかかって切るのに時間がかかってしまいます。

簡単にできる皮のとりかたも知っておきたいです。

A 回答 (5件)

包丁をきちんと研いでください。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうしてみます

お礼日時:2016/11/28 17:58

よく切れる包丁を使えば、スパッと切れますよ



皮は、引っ張れば取れますよ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ハサミを使ってみようと思います。

今度切るときは引っ張ってみます。

普通にひっぱるだけですか?

お礼日時:2016/11/28 18:08

皮の方から切る。


半解凍がよく切れるよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。今度切るとき試してみます。
ありがとうございます!

お礼日時:2016/11/28 18:22

皮の方から切れば切りやすい。


半解凍できると切りやすい。
    • good
    • 0

陶器のお茶碗の底で包丁を研いでから皮を上にして包丁の全体を使って滑らせるように切ります。


皮を取る時はキッチンペーパーで掴んで引っ張って取ります。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!