プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

今日、かますの干物を購入して焼きましたが
身からとか皮からとかさまざまですが
どちらから焼くのがBESTでしょうか。

皿に盛り付ける時は
どちら側を上にしたら良いのでしょうか。

たわいも無いことですが
もしよろしければお教えください。

A 回答 (1件)

海の魚は『身』から。





川の魚は『皮』から

… と、言われてます。



盛り付けは開きの干物は身を表向きにするのが通常です(^O^)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、有難うございます。
かますを身から焼きましたが
盛り付けは皮を表向きにしてしまいました。
かますの干物は初めてでしたが美味しかったです。

有難う。

お礼日時:2011/05/13 01:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!