A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
鉄鍋であれば
油返しをするといいですよ。
中火で温めて、少し多めの油を全体にゆきわたるようまわしてから油を出します。
そして火を弱めてから使用してください。
ジンギスカン鍋は熱がまわりやすい形なので
火加減も気をつけてくださいね。
使い終わったあとも
たわしなどで洗いますが、洗剤は極力避けてお湯だけでのほうがいいです。
または洗ったあとに、空焼きし油をまわしておくのもいいですよ。
No.1
- 回答日時:
市販の焼肉のタレを少し水で薄めたのに肉を浸けます。
それを鍋のてっぺんで焼くと、肉汁とタレガ
ふもとにたまります。そこで野菜を煮るんです。
たっぷりのタレに肉を浸けておくのがコツです
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食器・キッチン用品 こんばんは 教えてください アルミ製の鍋の底が一度、焦げを取ったのですがまた、鍋の底に、焦げが出てき 3 2023/02/01 18:08
- 化学 【天麩羅】天婦羅を作るために鍋に食用油を入れて揚げました。すると焦げ目が付くものと綺麗に揚がる2種類 1 2022/04/30 21:20
- その他(料理・グルメ) こんばんは いつもすいません 一度、鍋の底を焦がしてしまい、2回その焦がした鍋で、料理をすると、焦げ 1 2022/05/26 17:43
- カップル・彼氏・彼女 圧力鍋の内釜の焦げをタワシで洗ってケンカになりました。 24 2022/09/27 07:11
- レシピ・食事 タッパーでチンするタイプのパスタ容器でもパスタを作れませんでした。どうしたら良いでしょうか。他にいい 3 2022/09/07 15:28
- 食器・キッチン用品 ヘンケルスとか、有名な鍋のメーカーだと思うのですが、ミルク鍋くらいのサイズのステンレスのを持ってます 2 2022/07/27 19:44
- 食器・キッチン用品 IH圧力鍋で米を炊いてますが焦げます。 最初強火(5/6火力)圧が上がったら弱火(2/6火力)で6分 4 2022/10/10 13:45
- 食器・キッチン用品 使用後の揚げ油をオイルポットに入れるとき、皆さんはどうしてますか? 4 2022/05/14 02:23
- 食器・キッチン用品 ガス台クリーナー?の、まるで魔法のようなスプレー。 6 2022/09/04 08:51
- 食器・キッチン用品 買うならどっちの鍋がいい? 1 2023/07/22 16:42
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
無害でしょうか?
-
使用後の油をそのままの鍋で放...
-
おろし作業をしなかった中華鍋
-
鉄なべでなべものをすると汁も...
-
鉄鍋の錆って身体にかなり悪い...
-
鶏のから揚げを作るときに
-
揚げ物したあとの鍋、洗ってます?
-
中華鍋でEX.バージン
-
てんぷら鍋についている温度計...
-
鉄鍋について教えてください
-
やっぱり中華鍋が焦げます
-
溶けたビニールをとるには?
-
カレーの一人分の量をccでいうと?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
梅シロップ製作中→発酵して泡→...
-
IHクッキングヒーターでアルミ...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
しつこい鍋の焦げを取る方法
-
アルミカップをキッチンハイタ...
-
アルミ鍋で沸かした水がとても...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報