A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
砂糖のふるさとというのが、よこはまの大黒ふ頭の近くにあります。
つい先日ここに遊びに行き、砂糖のことをいろいろ知りました。
下記HPにも書いてありますが、是非この「さとうのふるさと」に行ってみてください。
砂糖の原材料の山は一見の価値ありです。
参考URL:http://www.ensuiko.co.jp/sugj001.htm
No.2
- 回答日時:
精製する前の砂糖は茶色ですが、コーヒーシュガーは違うような気がします。
少しカラメルが混ざっているんではないかと想像します。今私の手元にないもので確かめられないのですが、コーヒーシュガーだけ口に含んでみてください。黒砂糖の風味がすれば少し未精製のもの。少し甘ったるいカラメルの風味がすれば精製したあと加工しているのでしょう。No.3
- 回答日時:
コーヒーシュガーは、甜菜(ビート)という作物から精製されます。
精製過程の中で、漂白工程があります。漂白前は茶色です。ご質問の「茶色い砂糖」とは、これだと思います。ちなみに、上白糖とコーヒーシュガーは全く同じもので、結晶の大きさが違うので甘味が違うとのことです。
北海道の砂糖製造メーカーを見学したときに、教えてもらいました。
参考までに!
No.4
- 回答日時:
No.2に補足。
やはりあの色はカラメルのようです。コーヒー豆の香り成分にはカラメルが含まれているので、少し補ってやる意味があるようです。
参考URL:http://www.rosati.co.jp/index.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲み物・水・お茶 ケーキとともに頂くコーヒー紅茶に砂糖を入れる人はいますか? 9 2022/11/05 05:26
- 飲み物・水・お茶 ケーキと一緒にいただくコーヒー紅茶に砂糖を入れる人はいますか? 入れる人は、自分の味覚がおかしいと思 6 2022/09/24 11:05
- 食べ物・食材 麦茶の飲み方 10 2023/07/21 10:48
- 飲み物・水・お茶 珈琲(コーヒー)をお客様に出すとき 11 2023/03/30 16:16
- レシピ・食事 砂糖を三温糖や茶色にしてるのは、塩と間違わない為?って、あるあるですか? ショッパイケーキ。 ショッ 7 2023/04/15 20:38
- 飲み物・水・お茶 コーヒーに砂糖を入れる人は味覚音痴? 6 2022/10/15 08:08
- カフェ・喫茶店 コーヒーに砂糖は入れますか? 11 2022/09/14 12:53
- 法学 不能犯について 3 2022/05/07 01:54
- カフェ・喫茶店 コーヒーには必ず砂糖を入れますか? 28 2022/11/16 19:59
- カフェ・喫茶店 ミルクと砂糖たっぷりのコーヒーは好きですか? 5 2022/12/23 06:24
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
レシピが2人前の材料が載ってた...
-
ディアマンのひび割れについて
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
さつまいもを「皮むき」して焼...
-
揚げドーナツに砂糖をまぶすの...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
オートミールの30gって?
-
オートミールは炊飯器でどうや...
-
ナパージュはどこに売っていま...
-
よもぎ餅の作り方
-
お菓子作りで砂糖の代わりには...
-
干し芋の利用法
-
上白糖、グラニュー糖、三温糖...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ディアマンのひび割れについて
-
おはぎ作りであんこ作りに失敗...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
あずきをあんこにすると・・・
-
フランスパンを作るのにモルト...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
シフォンケーキ しっとりしすぎる
-
砂糖餅の作り方を教えてください
おすすめ情報