プロが教えるわが家の防犯対策術!

栗の渋皮煮を作りました。
栗を食べた後の煮汁を捨てるのは、
気が引けるのですが、何かよい利用方法は
ないでしょうか?
かなり甘くて、茶色いので、捨てるしかないのかな?

A 回答 (2件)

少しは栗の香りが移っている筈なので、マロンリキュールの代用だと思ってカクテルやお菓子作りに使ってみるのも手かも知れませんね。


風味ぜんぜん違いますが、マロンリキュールもかなり甘いし、今の時期何故かどこの酒屋行っても売り切れてるし(何故?T_T)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お菓子作りは趣味なので、使えそう!!
ただ、育児中だから、あんまり暇は無いけど、
作ってみようかな?
ありがとうございました。

お礼日時:2004/09/13 23:27

 うちは、煮物に入れます。

渋みも色も気にならないし返ってコクが出て美味しいです。

この回答への補足

煮物ですか~。
砂糖の代わりに入れるのですか?
教えてください。

補足日時:2004/09/13 23:22
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!