とろろ昆布
の検索結果 (1,417件 161〜 180 件を表示)
職場で飲む塩味のお茶。スープ。お勧めのものありますか?。
…夏真っ盛りのこの次期、毎年、職場で「熱中症」対策で、「昆布茶」を私の自腹で、過酷な職場で働く皆さんに配っておりました。 しかし最近、「昆布茶」は、生臭いとう意見があり、や...…
しょっぱいものが食べたい!!
…ダイエット中って しょっぱいものが食べたくなりませんか? 甘党ではないので、 甘いものは恋しくならないのですが・・・。 辛党や 塩党の皆さま、どうやってこの窮地を切り抜け...…
だし汁ってどのくらいの量つくりますか?
…旦那さんが煮物が好きなので 暇な時にだし汁をとっています。 結婚前は たまぁにだったのでだし汁を手間かけてつくるのも苦じゃなかったんですが、 毎日になると一回とった量の汁は...…
富士山山頂でおにぎり1個1000円で売ってたら買いますか? 大きさはコンビニと同等です。 具...
…富士山山頂でおにぎり1個1000円で売ってたら買いますか? 大きさはコンビニと同等です。 具は昆布のみです。…
麺つゆ(だしの素)を卒業したい
…皆様よろしくお願いいたします。 料理にそれなりに慣れてきたのですが、相談がございます。 素麺、ざる蕎麦、肉じゃがなどの煮物、炊き込みご飯などに麺つゆ(だしの素)を使っていま...…
だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教
…だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教えていました。昆布10cm角とかつお削り節を水から入れて15分くらい煮出すと言っていました。 昔から...…
喉の奥に昆布が詰まっています。どうやったら下に押し出すことができますか?食べることは...
…喉の奥に昆布が詰まっています。どうやったら下に押し出すことができますか?食べることはできますがずっと奥に何かあるような感じで気持ち悪いです。…
しめサバの漬酢は何度位使用できるでしょうか
…私の家では、かなりの回数でしめ魚を作って食べています。 鯖、鰯、秋刀魚、鯵、鮭、鯛、平目、鰈、等々しめ魚大好きです。 この時、使用した漬酢はどの位再使用が出来るでしょうか。...…
乾物をそのまま食べてもいい?
…様々な乾物がありますよね。 乾燥わかめ、ひじき、高野豆腐、切り干し大根、焼き麩、干ししいたけ、出し昆布、などなど この中でそのまま(例えば砕いてふりかけなどにする等)食べても...…
酢さば・酢でしめるとなぜ長期間もつのでしょうか?(酢の効用)
…こないだ、父がさばを釣ってきたので始めて酢さばを作りました。 塩でしめてから、酢でしめたのですが、加熱しないのに、なぜ保存が利くようになるんでしょうか?普通、魚といったら...…
日本の袋ラーメンのスープに似た味を再現したいのですが
…海外に住んでいますが、こちらでは日本の食品が高く困っております。 今回は、袋ラーメンのスープの代用になるものをお教えいただきたく、 質問させていただきます。 中国スーパー...…
お弁当のおかずの汁気を吸収する方法
…よろしくお願いします。 お弁当のおかずをつめるときなのですが、汁気をよくきるようにしてもやっぱり若干は水分が残ると思うのですが、それを吸い取るような方法はあるでしょうか。 ...…
【顆粒の和風だし】 ちょっと長いのですが、良かったら私の愚痴絡み質問を聞いて下さい。 魚...
…【顆粒の和風だし】 ちょっと長いのですが、良かったら私の愚痴絡み質問を聞いて下さい。 魚系のだしパック、羅臼昆布、干し椎茸、煮干し、等を使って、美味しいなーと感動しながらお...…
お吸い物の作り方を教えて下さい。
…こんにちは。 お吸い物を普段口にすることがあるのですが、 一体どのように作るのか、いまだにわかりません。 中に入れる具もできれば教えて下さい。 現在、「お吸い物が飲みたいな...…
寝る前の牛乳、太る??
…バストアップの為に寝る前に牛乳を飲むのが良いと聞きましたが、太らないか心配です。バストアップ商品で、牛乳にいちごミルク味の粉末を混ぜるものも持っていて、それも挑戦したいの...…
スーパーで買ったお寿司の消費期限、いつまで大丈夫?
…今日の夕方頃、明日の朝食べようと思ってスーパーでお寿司を買いました。 そのお寿司の消費期限は今日の23時なのですが、明日は6時ごろに朝食をとる予定だったのでまあいいか、と思...…
大学生です。グループの人らをおでんで例えるとみんな、じゃがいもや大根や昆布と言った具...
…大学生です。グループの人らをおでんで例えるとみんな、じゃがいもや大根や昆布と言った具材にもかかわらず僕は、出汁と言われました。出汁って何なんですかね?なんかバカにされてる...…
なんで世界中で”日本人”しか海藻食べないのでしょうか?
…一部、韓国などで”味付け海苔”を真似て食べてるようですけど・・・ 外人の研究で、海苔は日本人しか消化できる酵素をもっていないというのは分かります。 しかし、そんなのは長...…
検索で見つからないときは質問してみよう!