No.4ベストアンサー
- 回答日時:
No.3です。
ドレッシングは酢、しょう油、サラダオイルを1:1:2くらいで作っています。今は新たまねぎが出回っていて甘くて美味しいので、すりおろしたのをサラダオイルと同じくらい入れたらGOODでした!カルパッチョ風に蛸や白身魚のスライスを生野菜と一緒に盛り付けてかけたら好評でしたよ。他には海草のサラダなんかもよかったです。余談ですが、しめ鯖の漬け酢がない時はしょう油の代わりに白だし入れてます。漬け酢ならダシがよく効いているからしょう油ではなくて塩コショウでも美味しいです。色々試してみて下さい。No.3
- 回答日時:
我が家も家族皆しめ鯖大好きです。
私は塩をふってしばらくおいた鯖を昆布の間はさんでそこに酢を入れてしめるので、残った酢は鯖と昆布のダブルの旨味でまろやかです!その酢は皆さんが言われるように何度も使えますが、ドレッシングや酢の物に使ったら絶品です!時々、美味しいドレッシングが作りたくてしめ鯖を作りたくなるくらい(笑)うわーすごいドレッシングですか!!
出来たらここでしめサバの漬け酢を使ったドレッシングの作り方や会う食材など紹介いただけたら嬉しいです。
2Lほどあるので。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
【お題】NEW演歌
【大喜利】 若い人に向けたことは分かるけど、それはちょっと寄せ過ぎて変になってないか?と思った演歌の歌詞
-
これ何て呼びますか
あなたのお住いの地域で、これ、何て呼びますか?
-
「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
寝坊だったり、不測の事態だったり、いずれにしても遅刻の思い出はいつ思い出しても冷や汗をかいてしまいますよね。
-
おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
コメダ珈琲店のモーニング ロイヤルホストのモーニング 牛丼チェーン店の朝食などなど、おいしいモーニング・朝食メニューがたくさんありますよね。
-
架空の映画のネタバレレビュー
映画のCMを見ていると、やたら感動している人が興奮で感想を話していますよね。 思わずストーリーが気になってしまう架空の感動レビューを教えて下さい!
-
魚を締めた後の酢の利用法
レシピ・食事
-
しめ鯖に使った酢
食べ物・食材
-
しめ鯖の作り方
レシピ・食事
-
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
カルディのサラダの旨だれのよ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
ポテサラは足が速い?
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
奈良漬の味噌について
-
漬物の汁の再利用方法
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
酢を使わないドレッシング
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
大根の漬物が苦くなってしまう...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
とろろが真っ黒に!!
-
画像の なますとマリネの違いは...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
フレンチドレッシング
-
カルディのサラダの旨だれのよ...
-
きゅうりの芯が黄色
おすすめ情報