ゆでる
の検索結果 (440件 1〜 20 件を表示)
手打ちそば・・・ゆでると麺が切れるのはなぜ?
…手打ちそばにハマっています。徐々に10割そばに近づけるようにそば粉を調節しながら作っていますが、今はまだ6:4くらいの割合です。打っているときは何ら問題なく作ることができるので...…
ブロッコリーをゆでるとき、フタをしたほうがいい??
…ブロッコリーをゆでるとき、フタをしたほうがいい?? パスタやブロッコリーをゆでるとき、鍋にフタをしろと言われました。 時間と熱の節約だそうです。 私は、パスタやブロッコリー...…
栗はゆでるのと蒸すのとではどちらが美味しいですか?
…栗の美味しい時期になって来ました。 栗を買い、火を通してそのままスプーンですくって食べたいのですが、 たっぷりの水に塩を入れてゆでるのと、少量の水で蒸すのとでは味はかわりま...…
うどんやそばをゆでる時・・・
…生、もしくは半生のうどんやそばをゆでる時なんですが、茹で湯に塩を入れたりしますか? 先日義母が、私の留守中に子供にそばを作ってくれたんですが「塩が見当たらなかったから、新...…
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆでる下処理をするのはなぜ?
…今日、焼き鳥を作ろうと思っています。 そこでレシピをネットで探してみたところ、”皮串”の作り方で、次のような案内がありました。 「鶏皮はサッと熱湯でゆでてきれいに水洗いし、...…
枝豆をゆでると赤い色が・・・
…先ほど、いただいた枝豆をゆでました。 いつもはスーパーなどで購入したものを、枝からもぎとってゆでていたのですが、小さな枝がついた状態でいただきまして、枝がついたままゆでた...…
卵をゆでる時なぜ塩をいれるの?
…ゆで卵をつくるとき、ゆでる水に塩をいれて一緒にと卵にひびが割れないで ゆでることができる、ということは昔から知っていますが、なぜ塩をいれるとひびがはいらないのでしょうか? ...…
冷凍した生ラーメンのゆで時間は?
…生ラーメンがあるのですが、しばらく食べないので冷凍しようと思っています。 ところで冷凍したものをゆでる場合と、冷凍してない物をゆでる場合とでは、ゆで時間はどのくらい変わり...…
肉はゆでてから焼く?
…テレビか何かで、「肉はゆでてうまみを閉じ込めてから、焼く~」というような内容を聞きました。 しかしこれも多分テレビですが、「まず焼いてうまみを閉じ込めてから、ゆでる」べし...…
温野菜の作り方 何分でしょうか。。
…独身 料理素人です。 温野菜を作るには、 ゆでるのなら何分、ラップに包んで電子レンジなら何分でしょうか? ※いろんな料理サイトを捜し歩きましたが、「長めにゆでる」、「熱湯...…
生ラーメンを電子レンジを使ってゆでることはできますか?
…知人から、生らーめんをいただきました。 しかし、私は、単身生活で、コンロがなくゆでることができません。 電子レンジで、生ラーメンをゆでる方法がありますか? 本日が、賞味期限...…
検索で見つからないときは質問してみよう!