
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
硬めに茹でるとは、下ゆでしておくという意味でしょうか?だとしたら、
ここで大切なのは、そのあとどの程度火を入れるかを計算して湯で時間を決めることでしょう。
普通は下ゆでは、ゆで上がる時間より少し早めに出す程度だと思います。
たとえば、10分かかるところを9分であげるという意味。パスタなどでも、この方法を使いますよね。
時間がわからないという場合、イモ類はくしや箸などでさして湯で具合を見ながら茹でてみてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今日の夕飯は何を食べますか?
-
焼きそばの味が毎回違うのは?
-
カレーのルーが余っているが、...
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油...
-
究極の貧乏メシ。「感涙卵丼」
-
ゆで置き用乾麺うどん、具は何...
-
唐揚げを作りました。カンピロ...
-
一人暮らしで食事を作ることに...
-
子供とピザを作ります
-
カレーの作り方
-
ハンバーグとメンチ
-
手作りのお弁当。手製のおにぎ...
-
子供が、うどんを手作りしました
-
鯖缶(水煮)のお酒のおつまみ
-
土鍋ですき焼きをするのですが...
-
焼きそばソースを使ったレシピ...
-
クリームシチューは米のご飯で...
-
生春巻きを作られる方に質問です。
-
晩飯はなんですか?
-
【あなたの好きな食べ物は何で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カレーの作り方
-
イギリス料理
-
一人暮らしで食事を作ることに...
-
【あなたの好きな食べ物は何で...
-
見た目からこの唐揚げ食べたい...
-
子供とピザを作ります
-
麻婆春雨って夕食のために
-
晩飯はなんですか?
-
子供が、うどんを手作りしました
-
焼きそばソースを使ったレシピ...
-
子供が2人います。小学生と中学生
-
手作りのお弁当。手製のおにぎ...
-
もつ煮込み
-
カレーに入れると美味しい隠し...
-
炊飯器で同時に作るるさつまい...
-
【料理・鍋料理】鍋料理の野菜...
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油...
-
みなさんはこのような朝ごはん...
-
鯖缶(水煮)のお酒のおつまみ
-
他人に料理の写真を見せる心理...
おすすめ情報