牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

ダシ

の検索結果 (911件 61〜 80 件を表示)

天ぷら屋さん級の揚げ玉の作り方は?

…寒くなってきて、うどん、蕎麦を作る機会が多くなりました。 揚げ玉を自分で作っているのですが、美味しい揚げ玉ができません。 スーパーなどで袋に入っている揚げ玉よりは良いと思い...…

締切

「だし」って一番だしのことですか?

…超初心者の質問ですがお願いします。 料理のレシピに、「だし 300cc」とか書いてあるとき、 何の説明もないですが、一番だしのことでしょうか? いかにも常識、てかんじで書...…

解決

なぜ自分はホワイトシチューが苦手なのか

…だんだんと寒くなり始め、お鍋やシチューが美味しい季節になってきました。 しかし、自分はホワイトシチューが子供の給食のときから苦手で その匂いをかいだだけで頭が痛くなり気持ち...…

解決

コンビニや専門店などで出てくるそばつゆにするにはどうすればいいでしょう

…コンビニや専門店などで出てくるそばつゆにするにはどうすればいいでしょうか? 作り方を教えてください。…

解決

離乳食をモグモグしない

…10ヶ月のわが子の離乳食についてのご相談です。 離乳食はその子その子によってペースがあるので、あまり気にしてなかったのですが、あまりにも進まないので、ちょっと皆さんのご意見を...…

解決

身欠きにしん

…スーパーで安かったのでよく分からないまま、身欠きにしんというものを買ってしまいました。しかしネットで調べていて分かったのですが、戻すのには米のとぎ汁に一日つけておく必要が...…

解決

卵アレルギーの人のためのお好み焼き、たこ焼き

…卵アレルギーの人のためにお好み焼きとたこ焼きを焼いてあげたいのですが、実際卵抜きとなるとどうしても生地に旨みがでません。  何かいい手はないものでしょうか? 卵の変わりに...…

解決

海原雄山の有名なセリフは何巻の話でしょうか?

…海原雄山の有名なセリフに 「女将を呼べ!」 「このあらいを作ったのは誰だ」 「だから私は食事に呼ばれるのは嫌なんだ。人を呼んでおいてこんなものを食わせるとは」 等があると思...…

解決

炊き込みご飯、前の晩に仕掛けてOK?

…こんにちは。炊き込みご飯を朝炊き上がるようにしたいのですが、前の晩に具材を入れておいて大丈夫でしょうか?具材はダシ、ニンジン、しいたけなどです。…

解決

鯛茶漬けのタレのレシピ

…先日博多天神の「よし田」というお店で、鯛茶漬けを食べました。大変美味しかったので、我が家で再現しようとしているのですが、(当たり前のことですが)上手く行きません。そっくり...…

解決

大根を柔らかく煮るには?

…新米主婦です。 おととい、ふろふき大根を作りました。 20分くらい煮て、爪楊枝で通る硬さにしましたが、実際にお箸で割ってみると割るのに苦労するくらいの硬さ。。 で、食べる...…

解決

サザエのつぼ焼きは、蓋を開けてから、焼くの?

…サザエのつぼ焼きは、蓋を開けてから、焼くの?…

締切

かえりいりこをたくさん頂いたのですが・・

…かえりいりこ・・普通のいりこより少し小さいです。 普通のいりこの様にダシを取るのに使えばいいのでしょうが他に何か調理方法は無いだろうか・・と思い質問させていただきました。…

解決

ざるそば 濃縮タイプのめんつゆは割ってから沸騰させるべきか?

…家でざるそばを食べます。 市販の濃縮3倍めんつゆを、だしパック(市販の煮出すタイプ)で割るのですが、この場合はだしとめんつゆを一緒にいれて一煮出しさせるべきですか?…

解決

金色のガッシュ!! 23巻を持っている人

…金色のガッシュ!!23巻を持っている人に聞きたいことがあります。 67ページの2コマ目の、ティオのセリフが書かれてないのですが、これは僕だけでしょうか?ずっと前から気になっていた...…

解決

水炊きの材料の入れる順番

…水炊きの材料に 白菜、豚肉、豆腐を入れています。 材料を入れるタイミングは どれぐらいのタイミングでしょうか? 豆腐は、ダシがでない?ので温めるだけでよいのでしょうか? ...…

締切

かぼちゃの煮物について

…かぼちゃの煮物ですが、ほっこり煮る方法はあるのでしょうか? 同じように作っているのに、べちゃべちゃになる時もあるし、 ほっこりになる時もあります。 かぼちゃ自体の問題ですか?…

締切

味噌汁の作り方

…単身男22歳です…。 スーパーで売ってるマルコメ味噌を鍋に水を入れて沸騰させて、 味噌をいれるのですがいつもうすかったり、濃すぎでしょっぱかったりです。 水何ccと味噌はおお...…

解決

練りタイプの中華スープの素の代用品。作ってみたいレシピがあるのですが、

…練りタイプの中華スープの素の代用品。作ってみたいレシピがあるのですが、練りタイプの中華スープの素と書かれています。我が家には粉末の中華スープの素しかないのですが、これでも...…

解決

鉄の玉子巻き器で必ずひっついてしまう…

…鉄の玉子巻き器で出汁巻き玉子を作ろうとしたら、必ず引っ付いてしまい上手く巻くことができません。 温度は弱火で油は毎回、たっぷりと引いています。鉄のパンだって最初の焼きいれ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)