モダン焼き
の検索結果 (9,081件 181〜 200 件を表示)
スキーのサーモインナー 焼き直し 余裕をもたせたい
…スキーのブーツです。(テレマーク) 去年サーモインナー入りのブーツをお店で買って、熱成型してもらいました。 ぴったりフィット感がいいと思い、中敷や靴下も薄いので成型しまし...…
ハンバーグの焼き方を教えてください
…おいしいと評判の肉屋さんのハンバーグをフライパンで焼くのですが、油ばかり出て中までなかなか焼けなくて困っています。 油がどんどん出てくるので、途中で油を何度も捨てながら中...…
豚の生姜焼き 固くなる
…国産の豚ロースで生姜焼きを作ったのですが、 焼いた後固くなってしまいます。 調味料浸けて、肉だけ焼いて、最後に調味料をかけて、すぐ火を止めています。 このやり方が固くなる鯨飲...…
パウンドケーキの焼き縮み
…パウンドケーキをよく作るのですが、焼き縮みしてしまいます。オーブンの中ではよく膨れているのですが、オーブンから出すと縮んでしまいます。 温度を変えてみたり、配合を変えたり...…
焼きメレンゲを冷やすと出る水滴?
…焼きメレンゲを冷やすと出る水滴? 先日、初めてレモンタルトを作り、メレンゲを乗せて焼き色をつけました。 その後、荒熱を取って冷蔵庫に入れ、食べようと思って出したところ、 メレ...…
ガストの豚のしょうが焼き
…しょうが焼きが大好物なのですが、ガストのしょうが焼きを食べて衝撃を受けました(笑) タレがとっても美味しくて、キャベツをもりもり食べてしまう味なんです。 「家で作ってみたい!...…
焼き麩について質問です。
…焼き麩について質問です。 焼き麩のパッケージの後ろの説明に『必ず一度もどしてから、水をしぼってからお使い下さい』と書かれているのに気付かず、お味噌汁などにそのまま入れて食べ...…
フライパンだけでハンバーグをおいしく焼きたいです。
…こんにちは。 フライパンだけでハンバーグをおいしく焼きたいのですが、 中まで火が通りきらなかったりしてなかなか難しいです。 火加減の調整やコツなどあれば教えて下さい。 お願...…
ローストビーフの焼き加減教えてください!
…ローストビーフを作ったのですが、切って見るとまだ赤い血が流れ出てきてしまいました。 血が滴るほどだと、まだ早いのでしょうか? 教えてください。 ちなみに300グラムの牛モモ肉...…
お餅の磯辺焼きは、砂糖しょう油ですか?
…お餅を焼いてしょう油をつけてから、のりで巻いたものを磯辺焼きと言いますね。 そのしょう油ですが、砂糖しょう油ですか? それとも、普通のしょう油ですか? のりを巻かないでしょう...…
焼き鮭が大好きなのですが、脂も乗って美味しいものと、カサカサで美味しくないものまで、...
…焼き鮭が大好きなのですが、脂も乗って美味しいものと、カサカサで美味しくないものまで、差が激しいと思います。 価格での違いもあるとは思いますが、シャケ自体の鮮度や種類・焼き方...…
鉄板焼きパーティーの材料アイディアください
…今度鉄板焼きパーティーを開催します。 こんなの焼いて美味しかった、面白い、意外にうけた、などなどご意見ください。 辛い、甘いなどジャンル問わず何でもいいと思います。 お願い...…
魚焼きホイルと普通のアルミホイルの違い
…フライパンに魚焼きホイルを 敷いて鮭を焼いたりしますが 普通のアルミホイルと何が違うんですか? 見た目は同じですよね? 普通のアルミホイルを敷いても かまわないんでしょうか?…
大阪焼きの作り方を教えてください。
…来月私の学校で行われる文化祭で、大阪焼きを出店したいのですが、作り方も材料も鉄板(?)も良く判りません。レシピの載っているサイトも見つかりません。どなたか助けてください。 ...…
オーブンレンジと魚焼きグリルがあればオーブントースターは不必要?
…今まで魚焼きグリルというものを使った事がありません。今度越すマンションには魚焼きグリルがあり、オーブンレンジも元々持っています。 今まではトーストやグラタンはオーブントー...…
検索で見つからないときは質問してみよう!