A 回答 (30件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.29
- 回答日時:
レストランなどでは、
焦げ目をつけてから、
オーブンに入れて中までじっくり
火を通しているみたいです。
我が家では、焦げ目をつけたあと、
レンジで中に火を通します。
フライパンだけで火を通そうとすると
パサパサになりますよね。
No.27
- 回答日時:
まず火を入れてフライパンに投入片面を焼きます。
焼けたら裏返して少し焼いて酒やワインを少し入れてフランベする。
そして弱火にしてふたをして蒸し焼きにします。
もし火が通らなければグリルでもOKです。
ハンバーグの厚さで火加減などは変えたほうがよいですね。
No.25
- 回答日時:
(1)コレステロールゼロなどのヘルシーな油かオリーブオイルを使いを少し多めに油を敷く。
多めの油によって、揚げる感覚で肉のうまみを閉じ込めます。
(2)強火で、肉を入れたときにジュワっとなるくらいの温度でガンガン焼く!→真っ黒にならないように・
(3)焼色がついたらすぐに弱火にして、ひっくり返す!
(4)蓋をして数分。
(5)肉ジルがジワジワっと出てきます。もし下はこげているのに、肉汁が出てこなかったら、端でちょこんと表面を押すか、串で刺してみる。
その肉汁がピンクから透明になる直前くらいで火を止めます。
(6)あとは余熱で1分くらい蓋を閉めておきます。
肉汁が透明になるまでじっくり焼いてしまうと硬くなる確立高いですが、余熱を使うと美味しいです。
No.22
- 回答日時:
皆さん書かれているように最初は両面を強火で表面に焼き色つくくらい焼き、後はふたをして弱火で数分ですね。
肉汁や油は捨てずにそのまま、後でソースにします。捨ててはもったいないです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食器・キッチン用品 中火までしか使えないフライパンでの質問です。カリッとステーキを焼くにはどうしたらいいでしょうか。 6 2022/10/23 14:02
- 食器・キッチン用品 ハンバーグを焼くときに肉汁を逃がさないように焼くことはできますか? 焼き過ぎはパサパサになりやすいの 4 2023/03/29 21:02
- レシピ・食事 鶏胸肉の調理 1 2022/12/26 18:19
- 食器・キッチン用品 リンナイのココットプレート。いつのタイミングでどうやって蓋を開けるのでしょうか? 2 2022/12/07 16:30
- レシピ・食事 ハンバーグのソースは何が好きですか? ・デミグラスソース ・和風大根おろしソース ・醤油・にんにく醤 9 2022/07/30 00:54
- レシピ・食事 卵焼きが上手く焼けない。どうしたら? 9 2023/05/25 17:50
- 食器・キッチン用品 家で牛ステーキ肉を焼いた後の匂い 3 2022/05/05 10:46
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- 食べ物・食材 油身を捨てる 6 2022/10/05 11:29
- 食器・キッチン用品 ティファールでの調理の仕方について 4 2022/06/11 07:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ポークウインナーはどうやって...
-
味付けステーキの焼き方
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
パック入りのホルモン
-
目玉焼きが上手につくれません...
-
ベーコン目玉焼きの上手な作り方
-
BARをやっていて何か目玉料理っ...
-
ミートローフの焼き方
-
イタリア語を日本語に翻訳して...
-
こんがりパリッパリの皮のチキ...
-
丸干しをフライパンで焼く方法
-
餃子のおいしい焼き方を教えて...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
かつおの皮ってはぐの?
-
ゆで卵の作り方
-
写真のような卵はどうやって調...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報