dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

南光園のみそホルモン(パック入り)をフライパンで焼くのですが、肉が破裂してはねます。
ふたをすると良いのかもしれませんが、水っぽくならないでしょうか。
はねずに、おいしく焼ける方法を教えてください。

A 回答 (2件)

ホルモンは、水分が多く粘膜が強いので、


どの製品でも跳ねます。

ふたではなく、金網か、アルミホイルに沢山穴を開けたものを、
軽く乗せて焼けばよい。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
アルミホイルは良さそうですね。

お礼日時:2015/03/12 13:13

最初(蓋をして)中弱火で火を半ば通し 最後強火で 


タレを絡めてるタイプは 強火だと焦げるので注意です
私は 中華鍋で強火で一気にあおりながら焼きます
最初は電気オーブンで焼いてました めんどくさいので一気焼きです。
北海道の土産に貰い 中火でも(ホットプレート)あんまり汁は出ませんでした

注意:テフロンフライパンは 最初から最後まで中火です 強火は厳禁直ぐだめになります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

あおりながら焼くと良いのですね。
大変参考になりました。

お礼日時:2015/03/12 13:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!