![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
私も以前foods barを長年営んでいました。
(リタイア済み)鶏肉料理は大好きなので色々作ってます。
写真は私が作る鶏肉料理の一部ですが、左上の草鞋つくねなど如何ですか?
インパクトありますよ。( ◠‿◠ )
左上から料理名を。
ワラジつくね
チキンレッグの香味パン粉添え
チキンのチーズ焼き
チキンソテーデミグラスソース
旨塩唐揚げ
ヤンニョムチキン
チキンソテーブラックソース
鶏胸肉のイタリアンカツレツ
酢豚ならぬ酢鶏
チキングラタン
名無し
手羽仲グリル①
手羽中グリル②
つくね串おろし添え
チキン南蛮
鶏ももチャーシュー
バターチキンカレーと手作りナン
松屋風シュクメルリ
鶏ハム自家製マヨネーズ
鶏ハムニンニク極ウマダレ
その他にも色々ありますが写真20枚までしかコラージュできないので。
![「BARをやっていて何か目玉料理ってのが欲」の回答画像8](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/b/542223226_6560fb23079bb/M.jpg)
No.5
- 回答日時:
バーでキッチンがなく手間がかからないなら、低温調理器具を用意して放置料理にすればいいと思います。
鶏ハムとかテリヤキチキンとかハーブソルトやタレをまぶしてジップロックいれてお湯に放置。ようは自家製のレトルトパック。
多少手をこめれば砂肝のコンフィとかシーチキンや半熟味玉なんかも作れます。
https://boniq.jp/recipe/
ただあんまり攻めた低温調理は食中毒を出しますので、ほどほどの安全温度で。
No.4
- 回答日時:
候補の中ならジャークチキンかなぁ
五香粉で漬け込んで焼いたチキンとかはどうですか
バーの方向性にも寄るけれど、お酒のお供ならスパイシーな方が良いかなというのと
家庭で普段食べないような物が良いかなと。
煮込みでもいいですけどね。
揚げるのが手間でなければフライドチキン
手羽先もオーブンとかグリルで焼いたら美味しいですね
クレイジーソルトとかでもいいかも
胸かささみをフリットにしてフライドポテトとあわせて
チキンアンドチップスとか…
でもまとめて作って手間がいらないのは
煮るかオープンなどで焼くかですね
No.2
- 回答日時:
『てりうまチキン』
材料 2 人分
▪︎鶏もも肉 カット済み280g
▪︎ミツカン カンタン酢 適量(50ml程度)
▪︎キムチ適宜(みじん切り)
▪︎サラダ油 適宜
<お好みの付け合わせ>
▪︎リーフレタス 適宜
▪︎ミニトマト
作り方
1.フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして並べ、中火にしころがしながら中に火が通るまで焼く。 同時にキムチも炒める
2.「カンタン酢」を注ぎ入れ、たれにとろみが出てきつね色に変わり、肉に照りが出るまで焼く。
3. 器に<お好みの付け合わせ>とともに盛り付け、フライパンに残ったれをかける
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 臭みの無い 鶏ハムの作り方 3 2021/11/27 16:22
- 飲食店・レストラン 「鳥料理店」と「鶏料理店」の違いは何ですか? フライドチキンはいずれに該当しますか? 4 2022/07/27 09:55
- 食べ物・食材 冷凍鶏肉をつかった料理 の保存について 3 2021/12/18 14:52
- レシピ・食事 金欠で以下の材料で20日間『昼,夜』過ごさなくてはなりません。レシピ考案お願いします【米はたくさんあ 4 2023/05/29 15:49
- レシピ・食事 ポトフに合うメインになる鶏肉料理を教えてください じゃがいも人参玉ねぎベーコンを入れたポトフを汁物と 7 2021/11/25 11:41
- その他(料理・グルメ) 質問させてもらいます。 埼玉県在住の20代女です。 私の身内と鰻を食べに行きたくて鰻屋さんを探してい 2 2021/12/03 05:09
- レシピ・食事 料理についての質問です! サラダチキンは普通鶏胸肉で作ると思いますが、鶏もも肉で作ったら変ですか? 3 2022/07/27 23:01
- レシピ・食事 鶏胸肉の調理 1 2022/12/26 18:19
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「環境が人を育てる」って本当?環境によって人格や生き方は本当に変わるのか
環境が人生に与える影響は実際どれほどのものなのか、専門家の田宮由美さんに伺った。
-
鶏の骨付きぶつ切り。
食べ物・食材
-
あなたの好きなご飯ものは?ご飯とおかず。ではなく、
レシピ・食事
-
菓子パンはリッキーガット症候群になるから、 食べてだめ ハム、ソーセージ等の加工品は癌になるから 食
食べ物・食材
-
-
4
切れてるバターですが、開封して使ってます。 賞味期限が1年5ヶ月過ぎてます。 カビはありません。臭い
食べ物・食材
-
5
うどん屋さんで作り方を見てたら、麺を茹でるのが熱湯に一瞬浸すだけで終わりという感じです。 立ち食いう
食べ物・食材
-
6
質問失礼します。 大阪人の代表者を名乗る人が 『たこ焼きなんてソース味でお子ちゃまが喜ぶ食べ物ですよ
レシピ・食事
-
7
みかんの質問を見たので私も少し疑問を。
食べ物・食材
-
8
レストランのカレーよりも家庭のカレーの方が美味しく感じるのはなぜですか? レストランのカレーは美味し
食べ物・食材
-
9
安くて子どもが喜びそうな料理
食べ物・食材
-
10
上等な塩紅鮭のカマを炊き込みご飯にしたことがある方はいらっしゃいますか?
レシピ・食事
-
11
お正月明けに無性に食べたくなるもの。
食べ物・食材
-
12
なぜ最近の若い人はコミュニケーション力が低いのか?
その他(社会・学校・職場)
-
13
卵って常温保存できるんですか? 常温で売られている卵初めて見たので驚きました
食べ物・食材
-
14
野菜の唐揚げみたいな感じの料理の作り方
レシピ・食事
-
15
野菜を一切食べずに生きることは可能ですか? また、一切食べずに生きるとどうなりますか? 果実やキノコ
食べ物・食材
-
16
正月休みにでもなにか料理作ってみようか?と思ってる人いたらどんな料理を作りますか?
レシピ・食事
-
17
近所の定食屋さんのオムライスですが、このオムライスが880円で高いと思いますか?妥当だと思いますか?
飲食店・レストラン
-
18
ニヶ月に一度、10年ほど通うお店があります。 数えると60回ぐらい通っています。 今日はいつも注文す
飲食店・レストラン
-
19
米を1番安く買う方法を教えて欲しいです どんなに探しても1番安いのは10キロ2666でした
食べ物・食材
-
20
肉じゃがは水分多めの方が良い? 肉じゃがを作りました。 しらたきは先に茹で、 牛肉を鍋で炒め、そのあ
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
味付けステーキの焼き方
-
ベーコン目玉焼きの上手な作り方
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
ねぎまの焼き方(豚ばら+ねぎ...
-
鶏皮を効率よく焼く方法
-
目玉焼きが上手につくれません...
-
BARをやっていて何か目玉料理っ...
-
こんにゃくステーキを作ったの...
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
「炊き込みご飯の作り方」につ...
-
グリルなしで焼き魚を焼くワザ...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
-
かつおの皮ってはぐの?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
夫の同僚たちに振る舞う夜ご飯...
-
味付けステーキの焼き方
-
簡単に作れる、ご飯のおかずを...
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
IHで焼き魚
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
ポークウインナーはどうやって...
-
スーパーで買った、ぶりかまの...
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
目玉焼きが上手につくれません...
-
焼けばすぐ食べれる魚を教えて...
-
コタツの上にフライパンを置い...
-
目玉焼きを焦がさずに完熟に・・・
-
挽肉がダマになります
-
冷凍ピザを美味しく食べる方法
-
かぼちゃのタネ 食べる
-
パック入りのホルモン
おすすめ情報