No.15
- 回答日時:
一番は オーブントースターで焼くとパリッと仕上がります。
フライパンで焼く時は お湯で湯がきそれを捨て 少量の油で焼くとパリッと仕上がります。
湯がき汁は燻製の匂いが移りますコンソメ等を加え ソーセージベースのポトフが良いでしょう。
No.11
- 回答日時:
レシピに迷ったらクックパット
https://cookpad.com/search/%e3%83%9d%e3%83%bc%e3 …
我が家の定番は野菜炒めですね。
最近ハマっているのは磯辺揚げ。
茹でるなら、おでん。
No.8
- 回答日時:
上質なウインナーやソーセージ類ほど、茹で焼きがベストだと思います。
少しのオイルと水少々を加え、茹で焼き(蒸し焼き)にし中まで熱々になるように加熱し、水分が飛んだら、強火にしキツネ色の焼き色がつくまでコンガリ焼きます。
焼きたて熱々にマスタードや和芥子、ケチャップや、サルサソースなどお好きなものを添えて食べるのがオーソドックスで一番美味しい食べ方だと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) ひき肉の油抜きについて。 キーマカレーを作ろうと思うのですが、挽肉の油が多すぎて気になります。 油抜 3 2023/06/12 21:29
- 糖尿病・高血圧・成人病 質問です。僕はいつも醤油大さじ2杯の中にむね肉をつけて、汁ごとフライパンで炒めて汁っ気な無くなるまで 4 2024/02/22 21:51
- レシピ・食事 同じ人、やった事ある人いるでしょうか? 先程シーチキンとキャベツ炒め〜オムレツを作ったのですが 油を 2 2022/11/09 14:18
- レシピ・食事 人参を炒める方法 1 2024/03/24 18:20
- その他(料理・グルメ) 野菜炒め、パリパリ派?しなしな派? 12 2023/12/12 15:16
- レシピ・食事 野菜の唐揚げみたいな感じの料理の作り方 3 2024/01/21 17:05
- 食器・キッチン用品 銅鍋ってどうなんですか? 3 2024/05/04 23:03
- 食べ物・食材 皮が食べられる食べ物(主に野菜) 6 2024/04/23 16:24
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
魚の刺身を食べる時皮は生のままでも食べられるんですか?
食べ物・食材
-
好きなラーメンを教えてください! 選択肢はこちらです。 ・ラーメン屋のラーメン ・中華料理屋のラーメ
レシピ・食事
-
生活が苦しいので刑務所にはいりたい
事件・犯罪
-
-
4
ホタルイカ(生食用)をスーパーで初めて買って、そのまま食べたんですけど大丈夫でしょうか? 生食でも焼
食べ物・食材
-
5
1年で1番いらない行事は?
その他(行事・イベント)
-
6
サバ缶と合う飲み物?。
飲み物・水・お茶
-
7
2ヶ月ほど前に買った冷凍のほっけ
食べ物・食材
-
8
天ぷら定食は好きですか?
食べ物・食材
-
9
刺し身に付いてくるアレってなんですか?
食べ物・食材
-
10
蓮根と蒟蒻ってこの世から要らないと思いませんか?
食べ物・食材
-
11
ステーキをわざわざ外で食べる意味が分かりません キッチンレスの家なんですか?
食べ物・食材
-
12
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか?
食べ物・食材
-
13
スーパーで間違えてしゃぶしゃぶ用の肉を牛小間を購入してしまいお会計の後に肉屋さんとスーパー内で出くわ
食べ物・食材
-
14
なぜ教えてGOOは厳しくなったのですか?
教えて!goo
-
15
愚痴ってすみませんが。 つくづく思いますけど最近の飲食店とかは愛想の欠片も無いですね、 お待たせしま
飲食店・レストラン
-
16
「お下げしましょうか?」って上から目線に感じてしまいませんか?
マナー・文例
-
17
コロッケを食べようとしましたが、ソースがない場合、皆さんはどの様にしてコロッケを食べますか?
レシピ・食事
-
18
辛子明太子をご飯のおかずにする時は、そのままにしますか。表面を炙りますか?
レシピ・食事
-
19
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
食べ物・食材
-
20
先程タイヤ館というお店でタイヤを購入したのですが 、親にレシートを見せたら「なんでそんなに高いの?」
その他(車)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
味付けステーキの焼き方
-
しゅうまいを作るとぐちゃぐち...
-
厚い肉の焼き方
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
魚の西京漬け 焦げてしまう
-
パック入りのホルモン
-
丸干しをフライパンで焼く方法
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
家庭で簡単に焼き鳥(ねぎま)
-
IHで焼き魚
-
魚の焼き方教えてください!
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
刺身の味が感じられない
-
魚の焼き方?「海背川腹」?「...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
夫の同僚たちに振る舞う夜ご飯...
-
味付けステーキの焼き方
-
簡単に作れる、ご飯のおかずを...
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
IHで焼き魚
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
ポークウインナーはどうやって...
-
スーパーで買った、ぶりかまの...
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
目玉焼きが上手につくれません...
-
冷凍ピザを美味しく食べる方法
-
コタツの上にフライパンを置い...
-
目玉焼きを焦がさずに完熟に・・・
-
焼けばすぐ食べれる魚を教えて...
-
挽肉がダマになります
-
パック入りのホルモン
-
手羽先の料理方法
おすすめ情報