

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
焼きながら味をつけると、表面しか味が付きません。
照り焼きの調味液に30分ほどつけておいてから焼くだけでも、味がしみこんでいるので、ただ付け焼きにするのとはまったく違ってきます。下味がしっかり付いていれば、フライパンでも十分出来ますよ。
弱~中火で、焦げないようにしてふたをして蒸し焼きにすれば、中までしっかり火が通ります。
回答有り難うございます!
>焼きながら味をつけると、表面しか味が付きません
そういうものなんですね~>< しっかり濃いめに味付けしてるのに
表面ばっかこげて中は味がしみ込んでなくてがっかりした事が何度かありました。
>ただ付け焼きにするのとはまったく違ってきます。
30分程度でもそんなに差が出るんですね!早速挑戦してみます!
No.2
- 回答日時:
既にご存知だったらスミマセン。
ここは色んなレシピがあって、↓照り焼きチキンも1カテゴリーになってます。
http://cookpad.com/search/category/1350
フライパンで作る時は、外に中火で焼き目を付けたら、後は弱火でじっくり・・・が基本みたいですね。
あと差し水してもその水分が飛んでしまえば、味が薄まったりはしない気がします。
↓こちらは「焼く」のではなく「煮る」照り焼きチキンで、大人気らしいのでご参考までに。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/291447/
回答ありがとうござます!
クックパッドは頻繁に見てます~♪
でも煮るてりやきは知らなかったので、挑戦してみます!
シャトルシェフ持ってて良かった!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 照り焼きチキンを 美味しそうですか? 9 2023/02/09 17:53
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 鶏胸肉の照り焼きについて たまり醤油で鶏胸肉の照り焼き作りたいのですか、みりんが無く、アルコールと砂 1 2022/08/27 05:18
- レシピ・食事 今年のクリスマスの料理って何を作りますか? 7 2022/12/24 11:37
- その他(料理・グルメ) ファストフードのバーガー 1 2023/03/26 00:54
- 食べ物・食材 かつ丼 照り焼きチキン丼 チーズ牛丼どれが好きですか? 4 2022/09/27 15:37
- 食べ物・食材 クリスマス フライドチキンではなく照り焼きチキンを出されたらキレますか? 5 2022/12/22 19:01
- その他(料理・グルメ) (画像あり)照り焼きチキンにあうタレ探してます 4 2023/05/16 12:34
- レシピ・食事 鶏むね肉を使った筋肉ヘルシープロテイン飯を教えてください! 2 2022/04/19 16:21
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・思い出すきっかけは 音楽?におい?景色?
- ・あなたなりのストレス発散方法を教えてください!
- ・もし10億円当たったら何に使いますか?
- ・何回やってもうまくいかないことは?
- ・今年はじめたいことは?
- ・あなたの人生で一番ピンチに陥った瞬間は?
- ・初めて見た映画を教えてください!
- ・今の日本に期待することはなんですか?
- ・【大喜利】【投稿~1/31】『寿司』がテーマの本のタイトル
- ・集中するためにやっていること
- ・テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
- ・【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
- ・人生でいちばんスベッた瞬間
- ・コーピングについて教えてください
- ・あなたの「プチ贅沢」はなんですか?
- ・コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?
- ・おすすめの美術館・博物館、教えてください!
- ・【お題】大変な警告
- ・【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
味付けステーキの焼き方
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
しゅうまいを作るとぐちゃぐち...
-
超霜降サーロインステーキ肉が...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
鮭を調理する時、 フライパンで...
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
ねぎまの焼き方(豚ばら+ねぎ...
-
スーパーで買った、ぶりかまの...
-
ボンゴレなどを作るときの あさ...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
卵嫌いな子供に卵を食べさせた...
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
味付けステーキの焼き方
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
鶏肉中まで
-
スーパーで買った、ぶりかまの...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
しゅうまいを作るとぐちゃぐち...
-
こんにゃくステーキを作ったの...
-
夫の同僚たちに振る舞う夜ご飯...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
鶏皮を効率よく焼く方法
-
ハンバーグの焼き方を教えてく...
-
パック入りのホルモン
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
ねぎまの焼き方(豚ばら+ねぎ...
-
ポークウインナーはどうやって...
-
魚の西京漬け 焦げてしまう
-
粕漬けの魚の焼き方
-
魚の焼き方教えてください!
おすすめ情報