
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
下拵えがいる食材です
手っ取り早くするなら スーパーでコンニャクステーキが売ってるのでそれを使おう。
食べやすい大きさにカット
私は砂糖で揉んで(塩でもOK)数分放置
後は湯がいて下拵え完了
から煎りして キュウキュウと音がして水分を飛ばす
油を垂らし炒め 焼肉のタレで完成です。

No.6
- 回答日時:
下の者です。
コンニャクを下茹でする工程を書き忘れました。
コンニャクに穴を開けたら塩を少し加えたお湯で3〜4分コンニャクを茹でて、臭みを抜いてから、本調理に入ってください。
あと、タレが煮詰まったら、少し様子を見ながら水を足してくださいね。
No.5
- 回答日時:
先ずはコンニャクにミートソフターかフォークで満遍なく穴を開けます。
次にステーキダレを作っておきます。
醤油大さじ1.5。味醂小さじ1〜2はい。酒小さじ1。水小さじ1。コショウ少々。
フライパンにバターを多めに溶かし、弱火でじっくりとニンニクのスライスを炒め、バターにニンニクの香りを移します。
ニンニクが狐色になったら一旦ニンニクだけを取り出し、小皿に取っておきます。
フライパンにコンニャクを入れ、両目を強火で焼きつけたら、塩胡椒を振り、先程のタレをかけ、蓋をして弱火にしてタレを染み込ませるようにじっくりと味を染み込ませます。
途中で誰が半分ほどになったらコンニャクをひっくり返し、片面も焦がさぬよう火加減を見ながら、じっくり焼きます。
汁気がなくなってきたら、先程のニンニクスライスをフライパンに戻し入れ、1分ほど馴染ませ、お皿に盛り付けます。
No.3
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 化学 【牛肉ステーキ肉を美味しくする方法】牛ステーキ肉を美味しくしたいです。牛肉ステーキ肉を美味しくする方 2 2022/05/29 18:55
- レシピ・食事 料理がしんどいです。献立が浮かばず、食べたいものが浮かばないので義務感で作っています。 手際が悪く、 12 2022/04/15 03:51
- その他(料理・グルメ) 至急お願いします 私がお菓子作りに失敗して、美味しくなかったから別の日に食べようと思ったものを食べた 7 2022/10/06 21:08
- 食べ物・食材 数日前、父がゴルフの賞品でもらって来た滅多に食べない黒毛和牛の霜降りステーキを食べました(^^)普段 7 2023/06/22 00:39
- レシピ・食事 冷凍食品のちくわの磯辺揚げが作りたいのですが難しいです。 3 2022/09/26 19:06
- お酒・アルコール 作った桃酒の味がおかしい 3 2022/09/03 16:47
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- その他(家族・家庭) 祖母が夏バテで体調崩したので、私が変わりにご飯作りました。しばらくは私が夕飯作ると思います。 曾祖母 6 2022/08/16 13:25
- レシピ・食事 美味しい そうめんつゆ 欲しい 5 2022/04/10 09:51
- お菓子・スイーツ スポンジケーキ15cm砂糖なしでペーキングパウダーで膨らましたら失敗して半分より少し高くまだ少し美味 1 2023/06/03 07:16
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・思い出すきっかけは 音楽?におい?景色?
- ・あなたなりのストレス発散方法を教えてください!
- ・もし10億円当たったら何に使いますか?
- ・何回やってもうまくいかないことは?
- ・今年はじめたいことは?
- ・あなたの人生で一番ピンチに陥った瞬間は?
- ・初めて見た映画を教えてください!
- ・今の日本に期待することはなんですか?
- ・集中するためにやっていること
- ・テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
- ・【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
- ・人生でいちばんスベッた瞬間
- ・コーピングについて教えてください
- ・あなたの「プチ贅沢」はなんですか?
- ・コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?
- ・おすすめの美術館・博物館、教えてください!
- ・【お題】大変な警告
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
味付けステーキの焼き方
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
鶏肉中まで
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
家庭で簡単に焼き鳥(ねぎま)
-
丸干しをフライパンで焼く方法
-
夜食にきのこを料理したい
-
粕漬けの魚の焼き方
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
卵嫌いな子供に卵を食べさせた...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
くず粉でのとろみのつけ方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
味付けステーキの焼き方
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
鶏肉中まで
-
スーパーで買った、ぶりかまの...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
しゅうまいを作るとぐちゃぐち...
-
こんにゃくステーキを作ったの...
-
夫の同僚たちに振る舞う夜ご飯...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
鶏皮を効率よく焼く方法
-
パック入りのホルモン
-
ハンバーグの焼き方を教えてく...
-
ねぎまの焼き方(豚ばら+ねぎ...
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
魚の西京漬け 焦げてしまう
-
粕漬けの魚の焼き方
-
ポークウインナーはどうやって...
-
魚の焼き方教えてください!
おすすめ情報