プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

家庭でできる手羽先の美味しい料理方法教えてください。

A 回答 (4件)

手羽先の塩焼き。



1.手羽先に火が通りやすいように、骨にそって、包丁でつくつくする。

2. フライパンを中火であたため、焼く直前に手羽先に塩コショウを多めにふってから、皮目からフライパンにいれて、すぐ弱火にかえる。

3. 弱火でじんわり時間をかけて、焼いたら、ひっくりかえして、再びじんわり。
火が通ったら強火にして焼き色をつける。 特に皮目をこんがりさせる♪完成です。
    • good
    • 0

海水程度の食塩水に数時間浸ける。


ざるにあげ、水気をふき取り片栗粉をつけて油で二度あげする。
醤油とみりんを同量に詰めてたれをつくり、あげた手羽先に絡め、ゴマを振って食べる。
    • good
    • 0

こんにゃくと一緒に、甘辛く煮る。


炊飯器で、中華風の味付けにしてお米と一緒に炊き、炊き上がったら身をほぐして炊き込みご飯。
    • good
    • 0

おでん

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!