No.3ベストアンサー
- 回答日時:
手羽先の塩焼き。
1.手羽先に火が通りやすいように、骨にそって、包丁でつくつくする。
2. フライパンを中火であたため、焼く直前に手羽先に塩コショウを多めにふってから、皮目からフライパンにいれて、すぐ弱火にかえる。
3. 弱火でじんわり時間をかけて、焼いたら、ひっくりかえして、再びじんわり。
火が通ったら強火にして焼き色をつける。 特に皮目をこんがりさせる♪完成です。
No.4
- 回答日時:
海水程度の食塩水に数時間浸ける。
ざるにあげ、水気をふき取り片栗粉をつけて油で二度あげする。
醤油とみりんを同量に詰めてたれをつくり、あげた手羽先に絡め、ゴマを振って食べる。
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