A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
鳥の手羽の単価が元、中、先で異なるのは、それぞれの部位の肉質や需要によるものです。
手羽元は肩の部分で比較的肉付きが良く、手羽中は胸肉ともつながっている部位で食べごたえがあります。一方、手羽先は比較的小さい部位で肉が少ないため、価格が低くなります。需要の違いも影響しており、手羽先は居酒屋などで人気があり、手羽元や手羽中に比べて需要が高いため、価格が上がることがあります。手羽先のさらに先の指みたいな部分は、一般的に食べることは少ないです。食べられる部分ではありますが、肉が少なくて手間がかかることや食感が特殊なため、あまり一般的ではありません。
シャブシャブのタレを利用して他の料理を楽しむことができます。例えば、以下のような料理に使うことができます:
タレ焼き:タレを肉や野菜に塗って焼く、焼肉風の料理に使えます。
焼きそばや炒め物:シャブシャブタレを使って、焼きそばや野菜の炒め物にアクセントをつけることができます。
野菜のマリネ:シャブシャブタレを使って野菜を漬け込んだり、サラダのドレッシングとして使ったりすることができます。
煮物や炊き込みご飯:シャブシャブタレを使って鶏肉や野菜を煮込んだり、炊き込みご飯に使うことができます。
シャブシャブタレは風味豊かな調味料なので、様々な料理にアレンジして楽しむことができます。お好みの料理に合わせて使ってみてください。
この回答へのお礼
お礼日時:2023/07/30 11:09
早速詳しい御説明どうもありがとうございます。
確かサイゼの手羽先は先っぽは落としていると思いました。
すいません、言葉足らずでした、
余っているのは牛丼用のたれなのです、
牛丼用の薄切り肉でシャブシャブやるので付属のたれが余ります。
何かありましたら再投稿頂けると幸いです。
宜しくお願いします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 牛丼を食べる人はお金持ちになれないという金言があります。 今現在お金持ちの人もこれからお金持ちになる 13 2023/02/09 03:40
- その他(料理・グルメ) 牛丼って不完全な食べ物ですよね? 半分くらい食べ進めると御飯だけになって、あとは淡々と白米だけ食べる 11 2023/04/01 01:58
- ファミレス・ファーストフード ダイエットについてです。食べすぎました。、、 5 2023/03/12 20:28
- レシピ・食事 家で牛丼を作る方へ 4 2023/01/16 16:39
- 政治 吉野家の牛丼には薬物が入ってるんですか? 28 2022/04/20 10:58
- ファミレス・ファーストフード オペレーションの簡単な牛丼屋増やせませんか? 3 2023/07/08 16:12
- 食べ物・食材 牛丼と生卵についてですが、私は今まで数十年の長きにわたり、牛丼に生卵はセットが当たり前というステレオ 13 2023/06/23 02:32
- ファミレス・ファーストフード 牛丼にタバスコは美味しいですよね? 最近、松屋やすき家の冷凍牛丼にタバスコをかけるのにハマっています 5 2022/05/31 12:23
- 食べ物・食材 ドライエイジングビーフというのをお高いお店で頂きました。 日本人としては認めたくないですが、これは我 1 2023/05/28 02:41
- 食生活・栄養管理 ステーキや牛肉食べる意味ある? 3 2023/02/07 17:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
消費期限切れの豆腐
-
さんまの蒲焼を作りました。小...
-
外国の豆腐は日本の豆腐とどう...
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
お店秘伝のタレ、付け足し付け...
-
とうふ料理
-
伊東家裏技◆かきフライについて
-
焼肉屋で食べるタレって売って...
-
筍の保存方法
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
お店で天丼の様な物を頼んだら...
-
木綿豆腐を「焼き豆腐」にする...
-
タイ料理のガパオライスって ナ...
-
男前豆腐の添加物について
-
男前豆腐は絹?木綿?
-
京都の「男前豆腐ジョニー」は...
-
消費期限切れの豆腐
-
湯豆腐は「絹」?「木綿」?冷...
-
焼肉屋で食べるタレって売って...
-
チャーシューを買ったら、無味...
-
豆腐でホワイトソースグラタン...
-
照り焼きと蒲焼の違い
-
木綿豆腐と絹豆腐
-
湯豆腐に、、、味噌入れたら、...
-
外国の豆腐は日本の豆腐とどう...
おすすめ情報