この人頭いいなと思ったエピソード

最近、メニューが多すぎて、提供が3分以内でされないことが多い。
特に、支払いが後払いの店舗は、従業員が忙しすぎる。
牛丼3社などのお客は、急いでいる人が多い。
はやい、やすい、うまいが長所のはず。
牛丼以外の定食類などは、他の業種のレストランと比較する客などはいない。
牛丼3社よりも上質で高価な食を望むなら、最初から他のレストランを選択する。
20世紀の牛丼屋は、メニューが並と大盛、味噌汁、おしんこだけだったから、
客が簡単に暗算で自分の合計額が計算出来た。

オペレーションの簡単な店舗を増やすことは出来ないのでしょうか?

A 回答 (3件)

その様な店舗が売れないから今の様なシステムになっています。



今どき牛丼のみで生き残れる店はありませんよ。
    • good
    • 0

キワモノメニューを増やしたすき家が売り上げを伸ばし、メニューを増やすことに積極的ではなかった吉野家が売り上げを減らしたという現実がある以上、なかなかその判断に舵を切るのは難しいでしょう。



メニューが増えた方がリピーターを獲得しやすいということもあると思います。
    • good
    • 0

脚のニーズが多様になっているからでしょう。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報