
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
初めまして。
焼売はよく手作りしています。(^^)
食材や作り方の工程がある程度書いて有れば、原因や注意点を見つけ易いのですが……。^^;
肉は挽肉だけを使うのではなく、塊肉を包丁で叩いた粗めなものを混ぜ込むとか、玉ねぎやネギの微塵切りは片栗粉を入れ、水分を落ち着かせるとか、例えば缶詰のホタテなどを加える場合は、水気をある程度良く切るとか、粘りが出るまで良く餡を練り込むとか、ごま油を加える量の調節とか、色々な注意点や工夫はあります。
でもどうやって作って居るのかがわからないと、やはりアドバイスは難しいです。


No.3
- 回答日時:
皮が隣とくっつき ぐちゃぐちゃの場合
少し間隔を 蒸しすぎに注意。
中身と皮が分離するときは
身をしっかり詰める(片栗粉の量も確認 少し多めに)。
クッキングペーパーはかならす敷きましょう。

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(コンピューター・テクノロジー) WordやPowerPoint、Teamsの使い方に詳しい人教えてください。 高校生女です。夏課題で 2 2022/08/18 22:34
- その他(社会・学校・職場) 女性の知り合いが酒癖が悪くて LINEで自分が1つ前に言った言葉さえも忘れて、あとなぜかその文が見え 1 2022/05/26 22:01
- 哲学 自民党は、反共ではなかったのですか? 5 2022/06/14 14:54
- 年末調整 扶養控除申告書 4 2022/12/14 08:12
- カップル・彼氏・彼女 最近彼氏に脇腹をつつかれたり揉まれたり、よくこちょこちょされて遊ばれます。 されるばかりはムカつくの 3 2023/01/03 13:26
- 飲食店・レストラン マナー 9 2023/07/05 15:48
- アニメ 謎解きループ系アニメのおすすめ 5 2022/12/01 14:10
- うつ病 共感者求みます。自分死ぬの想像したらワクワクする!! 4 2023/02/16 00:46
- 友達・仲間 オーバーリアクションの人って、あんまり話を聞いてないんですかね? 6 2022/11/18 13:24
- ノンジャンルトーク 頭の中ぐちゃぐちゃで少し落ち着く。 しばらく教えてgoo休みます。 1 2023/05/02 05:34
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
みなさんは、一度だけ見学に行けるとしたら【天国】と【地獄】どちらに行きたいですか? 理由も聞きたいです。
-
【大喜利】【投稿~1/31】『寿司』がテーマの本のタイトル
【お題】 『寿司』がテーマの本のタイトルを考えてください
-
もし10億円当たったら何に使いますか?
みなさんの10億円プランが知りたいです!
-
この人頭いいなと思ったエピソード
一緒にいたときに「この人頭いいな」と思ったエピソードを教えてください
-
【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
運営も客も一流を通り越して斜め上を行くスキー場にありがちなことを教えて下さい。
-
シュウマイ:玉ねぎに片栗粉はなぜ??
レシピ・食事
-
シュウマイの具が硬くなりすぎます。
レシピ・食事
-
先日シュウマイを手作りしたんですが、蒸し上がってさぁ食べてみると、ん?何このザラザラ? 舌触りがザラ
食べ物・食材
-
-
4
片栗粉を使う場面で小麦粉を使うとどうなりますか?
レシピ・食事
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・思い出すきっかけは 音楽?におい?景色?
- ・あなたなりのストレス発散方法を教えてください!
- ・もし10億円当たったら何に使いますか?
- ・何回やってもうまくいかないことは?
- ・今年はじめたいことは?
- ・あなたの人生で一番ピンチに陥った瞬間は?
- ・初めて見た映画を教えてください!
- ・今の日本に期待することはなんですか?
- ・【大喜利】【投稿~1/31】『寿司』がテーマの本のタイトル
- ・集中するためにやっていること
- ・テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
- ・【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
- ・人生でいちばんスベッた瞬間
- ・コーピングについて教えてください
- ・あなたの「プチ贅沢」はなんですか?
- ・コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?
- ・おすすめの美術館・博物館、教えてください!
- ・【お題】大変な警告
- ・【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
味付けステーキの焼き方
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
しゅうまいを作るとぐちゃぐち...
-
超霜降サーロインステーキ肉が...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
鮭を調理する時、 フライパンで...
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
ねぎまの焼き方(豚ばら+ねぎ...
-
スーパーで買った、ぶりかまの...
-
ボンゴレなどを作るときの あさ...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
卵嫌いな子供に卵を食べさせた...
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
味付けステーキの焼き方
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
鶏肉中まで
-
スーパーで買った、ぶりかまの...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
しゅうまいを作るとぐちゃぐち...
-
こんにゃくステーキを作ったの...
-
夫の同僚たちに振る舞う夜ご飯...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
鶏皮を効率よく焼く方法
-
ハンバーグの焼き方を教えてく...
-
パック入りのホルモン
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
ねぎまの焼き方(豚ばら+ねぎ...
-
ポークウインナーはどうやって...
-
魚の西京漬け 焦げてしまう
-
粕漬けの魚の焼き方
-
魚の焼き方教えてください!
おすすめ情報