No.5ベストアンサー
- 回答日時:
塩コショウで下味を付ける!
サラダ油少々の中でにんにくスライスを焦がさないように炒める、一度取り出しそのフライパンで下味の付いた肉を、強火で片面を焦げ目が付くまで焼きます。
ひっくり返して焼け目の付いた頃にブランデーを振りかけフランベ!一度返して出来上がり!
さらに盛り付けにんにくチップを乗せ、マスタードを添えて召し上がれ!
No.6
- 回答日時:
強火のフライパンで全ての面に焦げ目を付けます。
これは あくまでも焦げ目を付けるだけで 火を通しては駄目です。その後 オーブンで焼き上げると良いのでは・・・
また サイコロステーキは炒め物の要領でフライパンを振りながら 満遍無く炒めれば良いと思いますが・・・
No.3
- 回答日時:
強火で表面をサッと焼いて、あとは蓋をして弱火でじっくり焼きます。
強火で最初に表面を焼く事によって、肉汁を閉じ込める事が出来ます。レアの場合、中が冷たくなりがちですが、この方法だと、中までちゃんと火が通っていて温かく食べれます。
たしか、漫画「美味しんぼ」で、こんな焼き方をしていたと思います。
No.1
- 回答日時:
両面を焼き色を付けた後オーブンがあればオーブンで焼くのが良いです。
もしオーブンがなかったら焼き色を付けた後ぬれタオルにフライパンを乗せて熱を取り、後はとわびでじっくりと時間をかけて火を通します。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 厚い肉の焼き方 9 2022/06/22 16:48
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- 食器・キッチン用品 家で牛ステーキ肉を焼いた後の匂い 3 2022/05/05 10:46
- レシピ・食事 牛肩ロースのステーキ肉は冷凍できますか?焼いてフライパンに残った油は何かに使えましたか? 初めて魚焼 5 2022/08/15 22:24
- レシピ・食事 ステーキ家でどんなふうに焼いていますか? 3 2022/10/27 21:24
- 食べ物・食材 ステーキ用の肉をカット後、焼いたものに焼肉のタレをかけて食べたら焼肉でしょうか。ホットプレートで5ミ 7 2022/12/22 05:12
- レシピ・食事 焼くタイプのまぐろステーキを買い、焼きましたが、なんだか練り物っぽいです。もうリピートはしないのです 3 2022/05/03 23:40
- 食器・キッチン用品 中火までしか使えないフライパンでの質問です。カリッとステーキを焼くにはどうしたらいいでしょうか。 6 2022/10/23 14:02
- レシピ・食事 皮が厚めの手作り餃子の皮がパリッとしてて下の皮が繋がってる美味しい焼き方教えて欲しいです。水溶き小麦 4 2023/04/03 21:03
- 食器・キッチン用品 ティファールでの調理の仕方について 4 2022/06/11 07:29
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
味付けステーキの焼き方
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
コタツの上にフライパンを置い...
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
目玉焼きが上手につくれません...
-
片栗をまぶしたお肉の焼き方 ...
-
フライパンでピラフや炊き込み...
-
手羽中のフライパンでの料理法...
-
ソーセージ(腸詰め)の上手な...
-
簡単に作れる、ご飯のおかずを...
-
かぼちゃのタネ 食べる
-
上手な白身魚のポワレの焼き方...
-
ボップコーンの作り方
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
チキンソテーの作り方
-
超霜降サーロインステーキ肉が...
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
夜食にきのこを料理したい
-
丸干しをフライパンで焼く方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ポークウインナーはどうやって...
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
味付けステーキの焼き方
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
鶏肉中まで
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
魚の焼き方教えてください!
-
ボンゴレなどを作るときの あさ...
-
魚の西京漬け 焦げてしまう
-
厚い肉の焼き方
-
ポップコーンがはじけない
-
餃子が大好きです。水餃子、焼...
-
こんにゃくステーキを作ったの...
-
ねぎまの焼き方(豚ばら+ねぎ...
-
ハンバーグの焼き方を教えてく...
-
チキンソテーの作り方
-
フライパンだけでハンバーグを...
おすすめ情報