![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
自己流でよけば・・・
タレは 醤油2:お酒2:みりん2:砂糖1の配分です。
基本的にはこれを大さじで配分します。
あとはゆっくり煮詰めると出来上がりです。
片栗粉は使いません。
No.2
- 回答日時:
焼き鶏のたれの、とろみですが勿論水飴も有りますが鳥から出たコラーゲンなどですから、最初は無いのも変では無いですよ
又火を入れながら何にも使いまわすわけですから、コラーゲンも出ますし、その他に最初のたれに含まれている水分も飛んでどろどろになるだけで最初からタレにトロもが有るわけでは無いですよ(^^)
どうしても浸けたければ前の人も書きましたが、片栗粉などでとろみを付けることをおすすめします
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ソースについて。 とんかつソース、中濃ソース、ウスターソース、お好みソース(オタフク等)、焼き鳥のタ 4 2023/04/06 06:44
- その他(料理・グルメ) (画像あり)照り焼きチキンにあうタレ探してます 4 2023/05/16 12:34
- レシピ・食事 春菊がお嫌いな方のすき時の具材。 6 2022/09/27 15:19
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- レシピ・食事 半額の鶏肉を魚焼きグリルで焼いてます。このグリルプレート、初めて買いました。魚焼きグリルで調理も初め 3 2022/08/13 17:47
- レシピ・食事 鶏胸肉の照り焼きについて たまり醤油で鶏胸肉の照り焼き作りたいのですか、みりんが無く、アルコールと砂 1 2022/08/27 05:18
- その他(料理・グルメ) 西陽が照りつけるなかたこ焼きか鯛焼おでんを大手町で食べるにして飲み物は炭酸、水、熱いカフェラテどの組 1 2023/07/17 15:16
- レシピ・食事 ソース焼きそばの苦悩 素人ながらに長年料理を作ってきましたが、ソース焼きそばに関しては苦悩と後悔しか 13 2022/06/07 13:28
- レシピ・食事 焼肉のタレを作ったのですが、舐める分にはしっかり味がするのですが、肉に付けて食べると味がすぐきえる気 10 2023/02/19 10:31
- レシピ・食事 天丼のタレの作り方 9 2023/04/05 15:40
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
普通の夫婦はクンニとかフェラチオとかするのでしょうか? 私は8年間結婚生活をして別れた妻にフェラチオ
その他(性の悩み)
-
女性はマンコ舐めてほしいんですか???
その他(性の悩み)
-
嫁のクリトリスを2時間近く舐め続けていたら、突然腰や膣がビクビクと動いた後に嫁がぐったりとしてしまい
SEX・性行為
-
-
4
汚い話です。苦手な方は閲覧しないで下さい。 彼とのH中に、バックでイッた後に四つん這いになってる状態
SEX・性行為
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
タレの賞味期限
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
うなぎの肝の調理法
-
うなぎの蒲焼きのたれと焼き鳥...
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
どうやって、保存しているの?
-
味醂…なんて読みますか?
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
天丼のタレの作り方
-
しょうが焼きがうまく作れません。
-
本みりん、みりん風調味料、ほ...
-
これはみりんです
-
産地偽装してたとして味の違い...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
いんげんの肉巻きは、いんげん...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
モスの照り焼きチキンをうちで...
-
どうやって、保存しているの?
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
男性に好きな調味料は何か?と...
-
かまどや等の弁当屋にあるよう...
-
料理酒みりんの違い
-
いくらの醤油漬けに失敗…
-
焼肉屋さんの薄色つけだれ
おすすめ情報