No.3ベストアンサー
- 回答日時:
自己流でよけば・・・
タレは 醤油2:お酒2:みりん2:砂糖1の配分です。
基本的にはこれを大さじで配分します。
あとはゆっくり煮詰めると出来上がりです。
片栗粉は使いません。
No.2
- 回答日時:
焼き鶏のたれの、とろみですが勿論水飴も有りますが鳥から出たコラーゲンなどですから、最初は無いのも変では無いですよ
又火を入れながら何にも使いまわすわけですから、コラーゲンも出ますし、その他に最初のたれに含まれている水分も飛んでどろどろになるだけで最初からタレにトロもが有るわけでは無いですよ(^^)
どうしても浸けたければ前の人も書きましたが、片栗粉などでとろみを付けることをおすすめします
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ソースについて。 とんかつソース、中濃ソース、ウスターソース、お好みソース(オタフク等)、焼き鳥のタ 4 2023/04/06 06:44
- その他(料理・グルメ) (画像あり)照り焼きチキンにあうタレ探してます 4 2023/05/16 12:34
- レシピ・食事 春菊がお嫌いな方のすき時の具材。 6 2022/09/27 15:19
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- レシピ・食事 半額の鶏肉を魚焼きグリルで焼いてます。このグリルプレート、初めて買いました。魚焼きグリルで調理も初め 3 2022/08/13 17:47
- レシピ・食事 鶏胸肉の照り焼きについて たまり醤油で鶏胸肉の照り焼き作りたいのですか、みりんが無く、アルコールと砂 1 2022/08/27 05:18
- その他(料理・グルメ) 西陽が照りつけるなかたこ焼きか鯛焼おでんを大手町で食べるにして飲み物は炭酸、水、熱いカフェラテどの組 1 2023/07/17 15:16
- レシピ・食事 ソース焼きそばの苦悩 素人ながらに長年料理を作ってきましたが、ソース焼きそばに関しては苦悩と後悔しか 13 2022/06/07 13:28
- レシピ・食事 焼肉のタレを作ったのですが、舐める分にはしっかり味がするのですが、肉に付けて食べると味がすぐきえる気 10 2023/02/19 10:31
- レシピ・食事 天丼のタレの作り方 9 2023/04/05 15:40
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報