No.1ベストアンサー
- 回答日時:
水の吸い込み具合を均等にするためではないでしょうか?
汁物ならそのままでもいいですが、酢の物や炒め物に使う時は戻さないと、やわらかすぎる所と固いところができてしまいますので。
そういう基本的な事を書かないと「そのまま使ったら、マズかった!」などと文句を言う方がいらっしゃるのでは・・・。
お麩に使われる添加物というと、せいぜい膨張剤(ベーキングパウダー/炭酸/重曹)程度で、それも使っておらず水と小麦粉のみの製品も多いです。
そのまま食べて身体に害になるようなものは入っていないかと。
市販の麩菓子も、麩を戻さず、黒糖の衣をかけて焼いて作りますよ。
私も、オヤツにお麩でお菓子つくります。もちろんそのまま使います。簡単でおいしいですよね。
お麩に溶かしバターを染み込ませ、ココア(無糖ならばお砂糖も)をまぶしてトースターで1-2分焼くと「焼きチョコ」のようになって、これもおいしいです。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/04/12 22:33
そうなんですね!
安心しました☆
>お麩に溶かしバターを染み込ませ、ココア(無糖ならばお砂糖も)をまぶしてトースターで1-2分焼くと「焼きチョコ」のようになって、これもおいしいです。
これもおいしそうですね!
明日さっそく作ってみます♪
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 海苔バターのアレンジレシピについて質問です。 瓶詰めの海苔バターなんですが、そのままご飯に乗せたりパ 2 2022/06/11 16:44
- バーベキュー・アウトドア料理 ニジマス調理 1 2023/04/17 19:54
- 食生活・栄養管理 しゃぶしゃぶ食べ放題で胃腸の調子が悪くなりました。以下の野菜を丸呑み、水で流し込みをたくさんしたのと 3 2023/04/02 04:16
- レシピ・食事 お吸い物(澄し汁)の具がバターン化してしまいます。 9 2023/06/30 07:16
- 食器・キッチン用品 ティファールでの調理の仕方について 4 2022/06/11 07:29
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- ダイエット・食事制限 下半身を引き締めたいです。 昔から下半身が太いです。 2年ほど前に胃の調子が悪く食欲不振で痩せました 5 2023/03/01 09:15
- レシピ・食事 鍋をやるのですがこれらの野菜の茹で時間は何分ですか?ターサイ、焼き麩(やきふ)、たけのこ 焼き麩は写 3 2023/03/30 09:14
- 食中毒・ノロウイルス お肉を食べたあと血の気が引く。 先程、3日前に買ってきて冷蔵庫に保存してあった豚肉を フライパンで焼 2 2023/02/06 17:58
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
煮物の味付けのタイミング
-
里芋は大きめ・小さめ どちら...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
さつまいもを「皮むき」して焼...
-
百人分のおしるこ
-
ディアマンのひび割れについて
-
甘めの「おでん」の作り方を教...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
ナパージュはどこに売っていま...
-
砂糖大さじ1だと何gくらいで...
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
芋けんぴをパラパラに
-
お菓子のレシピを倍にする方法
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
混ざってしまった塩と砂糖
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
煮物の味付けのタイミング
-
里芋は大きめ・小さめ どちら...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
赤福餅が3~4日たっても柔ら...
-
赤いいちじくと緑のいちじくの違い
-
甘めの「おでん」の作り方を教...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
さつまいもを「皮むき」して焼...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
栗の渋皮煮が硬くなってしまった
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
芋けんぴをパラパラに
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
おすすめ情報