ナパージュを探しています。
近所のスーパーすべて探しましたがありません。
◯武デパートまで行き、製菓材料売り場にもありませんでした。
ロフ◯の売り場にもありませんでした。
どちらの店員も知りませんでした。
料理教室の先生に聞きましたら、神奈川のデパートにあったと言われました。そんな1時間以上もかけて行く訳には行きません。
ヤフーのオークションで安いのを誰か出品してないか見ましたがありませんでした。
他の通信販売も見ましたが、送料が600~もかかってしまうので、商品代金を含め1000円くらいになるのは、ちょっと高すぎると考えています。また業務用5キロなどありましたが、そんなに必要ありません。
普通に300円くらいでうってるナパージュが欲しいだけです。
フルーツタルトのフルーツにかけて光沢をだしたいだけです。
どうすればどこに行けばナパージュが手に入るでしょうか?
そんなに手に入らないものですか?
よろしくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ナパージュは、業務用で中々一般の方には入手しずらいですよね。
ナパージュですが、ペクチンがベースになっている艶出しです。
ゆえにフルーツとの相性が良い(接着が良い)のです。
(フルーツには、元々ペクチンが含まれています)
業務用ですので、量が最低1kgから1号缶(1.8kg)ですね。
最近では、全く加熱しなくても使えるナパージュもあります。
前の回答者様も申し上げておりますが、杏ジャムを延ばして代用することが出来ます。
杏ジャムですが、できれば色が薄いものを選び、それに水・砂糖・レモン汁を加え沸騰させます。
ジャム類には、ペクチンで固められているのですが、ペクチンは糖と酸で固まる要素がありますので、水で延ばしたペクチンの保形性を補うため、砂糖とレモン汁(糖と酸)を加えます。加える量は少量で結構です。
沸騰した時にホイッパーかブレンダーで、攪拌してやると均一になって美しい艶が出ます。
業務用のナパージュは、40度くらいまで温度が下がっても塗ることができますが、ジャムで代用した場合割と高い温度で固まりだします。
固まるぎりぎりの温度で、すばやく作業することが必要になります。
(ペクチンの溶解温度は 90度です)
沸かすと、表面に泡の膜が出来ますのでそれを除けて、透明な部分を塗ってください。
入手できるかわかりませんが、お菓子屋さんによっては業務用のナパージュを分けてくれるところがあるかもしれません。
問い合わせをしてみてください。
寒天でも少々甘いですが代用が利きますよ。
金玉羹(きんぎょくかん)を作って、それを代用します。
食感は、ナパージュより劣ります。
ありがとうございます。
すごいですね。こんなに詳しくナパージュの事を教えていただけるとは思いませんでした。うれしいです。
ジャム、水、砂糖、レモン。ですね。覚えました。
挑戦してみますね。
ナパージュがこんなに手に入らないとは知りませんでした。
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
私の近所の東急ハンズには、ナパージュが小さい瓶に入って売っていましたよ。
(冷蔵品で…。生クリームやクリームチーズと一緒に冷蔵庫に入っていました)
値段はよく見ていないのでわかりませんが、ホントに少量なのでそんなに高くないと思います。
こんばんは。
今日、東急ハンズに行こうと思いましたが、駅からちょっと離れてるので
、今日は断念しました。
冷蔵品なんですね、、。知りませんでした。
こんど尋ねてみますね。
ええ、もちろん、少量で高くないもの希望です。
あのつやつやが好きなだけですので。
ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
うーん、デパートなどに行ってなかったら、製菓専門のお店に行かないとないかも…。
ご近所にクオカのようなお店はありませんか??
クオカ
http://www.cuoca.com/
同サイトの「ショッピング内」にナパージュが350円で売っています。
http://www.cuoca.com/item/item_search.html?find_ …
ちなみにナパージュはわりと簡単に手作りできます。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/475438/
また、アプリコットジャムを水で薄めたものをナパージュと同様の使い方をすることも多いです。
どうしても市販のナパージュでないと困るということでなければ、手作りのものやジャムで代用しても全く問題ないと思いますよ。
ありがとうございます。
このクオカというの初めて知ったのですが、近所にはありませんねえ。
通販にするにも、一度お店で買い物をした人、、らしき事がかいてありまして。。。なぜか購入の手続きができないのですよ、、。
おや?手作りでできるんですね。
特にこだわりがあるわけだはないのですが、あのつやつやをどうしてもだしたかったんです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 営業・販売・サービス 個人で商品を販売する際、自分の使った材料が再販売等の違反になるか否かよくわかりません。 布や木材とい 2 2022/12/21 13:51
- その他(お金・保険・資産運用) 至急!【Wolt】各メニューの価格設定の簡単な計算方法 3 2023/03/05 11:58
- その他(ビジネス・キャリア) 皆さんならどちらを選びますか? なるべく長く勤めていたいです。 ①sns運用事務スタッフ SNSを活 1 2022/05/08 21:03
- 子育て どちらが長く勤めれそうですかね? 小学生低学年とこどもと保育園のこどもがいます。 皆さんならどちらを 4 2022/05/09 15:03
- 財務・会計・経理 簿記の質問(難問です) この場合の仕訳、記帳方法を教えてください。 6 2022/09/13 13:52
- 確定申告 メルカリの確定申告について 6 2022/12/14 13:04
- 営業・販売・サービス 店舗の店番を無給で他者に行わせる事は違法行為になりますか? 5 2022/06/11 18:27
- インターネットビジネス インターネットのオークションに参加される方の考え方についてご意見頂きたいです。 先日とある某有名サイ 2 2022/04/25 12:32
- 消費税 来年からのインボイス、国が消費税を取り過ぎるケースも? 4 2022/11/10 22:23
- 消費税 消費税の納税額の計算 1 2023/02/19 18:12
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
煮物の味付けのタイミング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
里芋は大きめ・小さめ どちら...
-
甘めの「おでん」の作り方を教...
-
ディアマンのひび割れについて
-
百人分のおしるこ
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
さつまいもを「皮むき」して焼...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
ナパージュはどこに売っていま...
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
手作りマジパン賞味期限?
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
煮物の味付けのタイミング
-
里芋は大きめ・小さめ どちら...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
赤福餅が3~4日たっても柔ら...
-
赤いいちじくと緑のいちじくの違い
-
甘めの「おでん」の作り方を教...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
さつまいもを「皮むき」して焼...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
栗の渋皮煮が硬くなってしまった
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
芋けんぴをパラパラに
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
おすすめ情報