割り下
の検索結果 (41件 21〜 40 件を表示)
ステーキと言えばお肉を連想するけど♪ 皆さんはお肉を食べるなら? ステーキ?、すき焼き?...
…ステーキと言えばお肉を連想するけど♪ 皆さんはお肉を食べるなら? ステーキ?、すき焼き?、お鍋?のどれがお好みかしらね(=゚ω゚=)…
みそかつのたれの活用法
…昨年11月、名古屋へ旅行した時に「けやきのみそかつのたれ」を買いました。 早速トンカツにかけて食べたのですが夫に「ちょっとしつこい」と言われ、その後使えずに困っています。 商...…
焼肉屋で食べるタレって売ってないですよね?市販のものはゴマが入っていたり生姜が効いて...
…焼肉屋で食べるタレって売ってないですよね?市販のものはゴマが入っていたり生姜が効いていたりとお店で食べるタレと全然違います。家でもお店のようなよくある焼肉屋のタレで食べた...…
なぜ?すき焼きに春菊をいれるのでしょうか。
…みなさん教えてください。 なぜ?すき焼きに春菊をいれるのでしょうか。 我が家の冷蔵庫には春菊がいっぱい余っています。 すき焼きをしたのですが、夫婦二人のためほとんど残って...…
牛丼つくるなら脂身多いのと少ないのどっちがおすすめですか? また、ひと手間加えるならど...
…牛丼つくるなら脂身多いのと少ないのどっちがおすすめですか? また、ひと手間加えるならどんなことしますか?…
しゃぶしゃぶの正しい食べ方
…しゃぶしゃぶは肉を先に食べて、野菜を食べて、最後にうどんを食べると聞きました。自分は、野菜を入れて、肉を食べて(つまり肉と野菜を同時にたべて)いました。うどんは最後に食べ...…
親子丼を作るとき、鍋に卵がつかない方法を教えてください
…親子丼を作ろうと思い、TVでよく見る取っ手付きの鍋を買いました。 つゆで鶏肉と野菜を煮るところまではよいのですが、卵を入れ、いざご飯に載せようというときに、鍋に卵がくっつ...…
肉じゃがに失敗しました
…お助けください。 しょうゆ 大2 さとう 大1 みりん 大1 で、肉じゃがをつくりました。 味自体は悪くないのですが、全体に味がうすくて お肉・じゃが・たまねぎの味がその...…
関西のすき焼では蓋をしたらいけないのですか?
…関西風のすき焼の作り方でわからないことがあります。教えてもらえないでしょうか? 元々関東人なのですが関西在住で、作り方は理解していたつもりだったのですが、 間違いを指摘され...…
「だし」って一番だしのことですか?
…超初心者の質問ですがお願いします。 料理のレシピに、「だし 300cc」とか書いてあるとき、 何の説明もないですが、一番だしのことでしょうか? いかにも常識、てかんじで書...…
中華料理店のような超美味しいチャーハンが作りたい!(2) 料理人の方教えてください。
…前回、こちらの質問でお世話になった者です。 http://virus.okwave.jp/qa3276767.html あれから毎日のようにより美味しいチャーハンを作ろうと実験をしていたのですが、ご飯はパラパラで大...…
外国では、料理に砂糖を使わないのですか?
…「料理(デザートを除く)に砂糖を使うわが国の習慣はきわめて異例である」というお話しを読んだのですが、これは本当でしょうか? 私は料理にお砂糖やみりんを使うのは、当然のこと...…
安くて早く大量に作れる料理
…私は運動部のマネージャーをしているのですが、 人手が足りず、部員に出すお昼ごはんを一人で作らねばなりません。 「料理のレパートリーを増やしてほしい。(できれば夏なので喉越し...…
検索で見つからないときは質問してみよう!