包丁研ぎ
の検索結果 (2,738件 101〜 120 件を表示)
トマトのヘタを包丁でとるときのコツ
…トマトのヘタは普通、包丁の持ち手に近い部分で取るらしいのですが、 それがどうしても出来ず、いつも包丁の先端でくりぬいてしまいます。 そのやり方は危ないらしいので、持ち手のほ...…
包丁の握り方で,人差し指の位置は?
…ぼくは,包丁を握るときに,人差し指を刃の背に当てて持ちます. でも普通は,中指と同じように「柄」を持つそうですね? どうも,「普通」の握り方だと正確に切れなくて,しっくりこ...…
ニードルや彫刻刀の磨き方・研ぎ方が分かりません
…絵を描いている者ですが、現在「ひっかく」という技法に興味があります。具体的に言うと、黒いボードを鋭いニードルでひっかくと、下地の白が出てきて、それが白い線になって絵になる...…
包丁の危なくない洗い方
…先日、包丁を洗っている際に手が滑ってしまい、指を深く切って大怪我をしてしまいました。 そのため今まではなんとも思わなかったのに、包丁を洗うのが怖くなってしまいました。 そ...…
日本からアメリカへの包丁の郵送に関して
…アメリカで良い包丁が見つからなかったので、日本から包丁を郵送してもらうように考えています。 銃刀類は郵送禁止のようなのですが、料理包丁もその類に入るのでしょうか? お願いし...…
玉ねぎの芯を半分などにきらずにそのまま包丁でくりぬくコツを教えて下さい。 玉ねぎの芯を...
…玉ねぎの芯を半分などにきらずにそのまま包丁でくりぬくコツを教えて下さい。 玉ねぎの芯を包丁でくりぬくと汚くぼろぼろなになってしまいます。 持ち方や動かし方など細かく教えて頂...…
プロ料理人です。キャベツ千切り用包丁について
…元は仏料理人です。今バイトで旅館にいます。キャベツの千切りが大量にあります。人生でこんなに大量の千切りはしたことがありません。手持ちの包丁ではスムーズに早く切れません。四...…
包丁、まな板を洗剤で洗う頻度
…包丁とまな板は、使用するたびに洗剤で洗いますか? 今のところ、野菜や果物であまり汚れなかった場合は水洗い、肉・魚は使う都度洗剤で洗っているのですが、これは普通ですか?…
固めた寒天の切り方について教えてください。
…固めた寒天を綺麗に切る方法を教えてください。 包丁で切ると切り口の見た目がざらざらな感じになります。 見た目につやつやした感じにしたいのですが 教えてください。よろしくお願...…
包丁を海外におくるには?
…教えて下さい。 ニュージーランドに包丁(金属製とセラミック製)を郵便で送りたいと思っています。大使館に問い合わせたところ、現地で受け取る人が現地の税関で許可を得る必要がある...…
鋼包丁とステンレス包丁のオレンジ色のしみ。これはサビですか?
…「濃州孫六作」の鋼包丁と、 ステンレススチールと表示された包丁を使用しています。 どちらも食洗機で洗っているのですが、 いつのまにか刃にオレンジ色(茶色?)のシミがついてい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!