卵白
の検索結果 (20件 1〜 20 件を表示)
卵白の危険性について
…<以下参考URL引用 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%B5%E7%99%BD> 生の卵白にはアビジンが存在する、アビジンは腸内細菌叢でバクテリアによって産生されるビオチンと非常に強く結合する(ほとん...…
軟便&卵白のような粘液
…いつもお世話になっています。 もうすぐ5ヶ月になるチワワのことなんですが…。 今朝からお腹がゴロゴロ、ギュルギュル鳴っていて、柔らかめの排泄をしました。 朝ごはんをあげても...…
ホイップクリームを作るときに混ぜる卵白
…おいしいウインナーコーヒーを作ろうとネットで検索していたら、ホイップクリームを作るとき、生クリームと砂糖、卵白を混ぜると載っていました。 今まで生クリームと砂糖だけでホイ...…
卵白アルブミン=オボアルブミンですか?
…本を読んでいて、よくわからなくなりました。 卵白アルブミンとは、卵白に含まれるアルブミンですよね。「アルブミン」というのはあるタンパク質の総称で、たとえばリゾチームみたい...…
乾燥卵白について教えてください
…私はよく卵白を多く使ったお菓子を作るのですが、いつも卵黄が余ってしまいます。 そこで乾燥卵白なるものの存在をしりました。 これがあれば卵黄を余らせることなくお菓子が作れそう...…
泡立て過ぎた卵白の利用法
…使い慣れないハンドミキサーで見事に卵白を 泡立て過ぎて、完全に分離してしまいました。。 シフォンを作ろうとしていたので、卵白6個分で 大量です。しかもグラニュー糖投入済み。 ...…
卵白1個あたりのカロリーとタンパク質
…ずっと、ラーメンが食べたかったのですが、ダイエットのため、2ヶ月、我慢してきました。 でも、週末くらいはいいかな!と思い、今週の土曜日のウエイトトレーニング終了後に食べに...…
クッキーの接着に、アイシングを卵白以外で
…卵アレルギーの人にクリスマスにクッキーをプレゼントします。 卵を使わないクッキーのレシピは見付けたのですが、 アイシングがなかなか見付からず・・・。 蜂蜜+粉砂糖でアイシング...…
ケーキ作り、卵黄と卵白を分ける理由は?
…ケーキ作りのレシピをみてると 卵白は別にし、泡立てといて 他の材料を全て混ぜたあと、最後にメレンゲを加えるとあるのですが 全ての材料(全卵で)を混ぜるのと、メレンゲだけあとか...…
卵の「卵白」や「卵黄」は液体ですか?
…表題のとおりですが、卵の「卵白」や「卵黄」は液体という定義でいいんでしょうか? 水や油は液体だと思いますが、卵白や卵黄も液体という定義でいいのかなと思いまして・・・…
手作りバニラアイス、卵白を使ってもいい?
…バニラアイスのレシピでは卵黄のみ使うものが多いのですが、卵白もいっしょにいれてしまうとどうなるのでしょう? 卵白を別に泡立てて加えるというレシピもあるのですが、できれば卵...…
卵白だけなら一日に何個までOK?
…卵はコレステロールを摂り過ぎるから1日に1個までと家庭科の授業で習いました。 調べてみるとコレステロールのほとんどは卵黄に含まれています。 なら、卵白だけなら何個か食べても...…
ハンバーグのたねに間違えて卵白も入れてしまった!
…今日、久しぶりにハンバーグを作ったのですが、間違えて卵白も一緒に入れてしまって、ゆるゆるです。 8人家族なので捨てるのももったいなく、今から作り直すのも面倒で・・・・・・...…
卵白が泡立たないのは、何が原因でしょうか?電動泡立て器でも、バーミック
…卵白が泡立たないのは、何が原因でしょうか?電動泡立て器でも、バーミックスでも駄目みたい…。温めるのがいいのですか?冷やすのがいいのでしょうか?何時間か放置して、後からでも...…
マカロンと材料について。 マカロン作るときに、乾燥卵白というものを入れてるらしいですが...
…マカロンと材料について。 マカロン作るときに、乾燥卵白というものを入れてるらしいですがどんな効果がありますか? 必ず入れた方がいいんですか? あと、マカロンの生地作りで大切...…
検索で見つからないときは質問してみよう!