No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>乾燥卵白というものを入れてるらしいですがどんな効果が
泡立ちがよくなります。
>マカロンの生地作りで大切なこと
古い卵白を使うことかな。
>液体の食紅を使うつもりなのですが水分量とかで失敗しませんか?
うーん。。。
それはあなた次第ですよ。
使うなら、なるべく薄く色をつけるようにしたほうが良いですね。
No.1
- 回答日時:
大切なことねぇ、、、レシピ通りにやることかなぁ。
粉砂糖が油脂が入っていないものを使うとか、卵白は一回凍らせるとか、、、
乾燥卵白は乾かす時間が短くなったりするらしいけど、使ったことないな。
あとは、マカロナージュは辞めるタイミングを誤ると、恐ろしいものが出来上がるよね。
食紅は、一滴も入れないだろうから、問題ないと思う。
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