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乾燥卵白をお菓子製作に使うようにともらったのですが、どのように使って良いかわかりません。ケーキやさんや製菓メーカーでは乾燥卵白を使用してお菓子を作っていると聞いたことがあります。たぶん、メレンゲをつくるのに使えるんですよね・・・?メレンゲを作るときに使うにはどうしたら良いか、また、ほかに使い方があるのか教えてください。

A 回答 (1件)

乾燥卵白は、 卵白を泡立てるときに起泡力を強めるために使ったりします。



卵白を泡立てた後に、グラニュー糖と乾燥卵白をあわせたものを数回に分け加えると、しっかり安定したメレンゲに仕上がります。

http://www.tec-tsuji.com/recipe2002/chef/cf0141/ …

参考URL:http://www.tec-tsuji.com/recipe2002/chef/cf0141/ …
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この回答へのお礼

さっそくのご回答ありがとうございました。
参考にさせていただき、しっかりしたメレンゲを作ることに成功しました。
ありがとうございます。
なお、お礼が遅れてしまったこと、お詫び申し上げます。

お礼日時:2002/06/17 13:47

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