基本味
の検索結果 (10,000件 1981〜 2000 件を表示)
小学1年生に持たせるお弁当の簡単なレシピ教えてください。
…今年4月から息子が小学校に入学いたします。 日中仕事で不在の為、学童(育成)に入るのですが給食は4月18日から始まるため給食開始までと土曜日、春休み等の休暇にはお弁当が必要になり...…
百貨店購入のまずいお菓子返品できますか
…昨日デパ地下で輸入菓子のチョコレート詰め合わせを4個購入しました。 3個はお友達にあげるつもりで、念のため味見用として自宅用に一つ購入して家族で食べましたが… 誰一人美味し...…
アボガドって美味しい??
…アボガドというものを一度も食べた事がありません。 食べてみたいのですが、まずかったらどうしよう? その前にどうやって食べるのか、皮はどうやってむくのか?わかりません。 ア...…
缶チューハイのアルコール度数を上げる方法
…コンビニで販売しているような8%から9%の缶チューハイのアルコール度数をあげるには、どうすればよいでしょうか。 度数をあげるのだから、度数の高い酒を混ぜることになりますが、でき...…
クリームシチューを作ってみたのですが
…先ほど、市販品のシチュールーを使用してクリームシチューを 作って早速食べてみたのですが、どうも味がしょっぱいのです。 一応、シチュールーの箱に書いてある作り方どおりに作った...…
生きることの基本はお風呂に入ることだと思います。シャワーを浴びることだと思います。 わ...
…生きることの基本はお風呂に入ることだと思います。シャワーを浴びることだと思います。 わたしはお風呂入るのが億劫なんですけど、もう臭くて臭くて。 全身から各部位ごとに違っ...…
甘いカレーを辛くするには?
…子供用に作ったカレーを適度な辛さに調整したいのですが,お皿に盛りつけた後タバスコかけてみましたが,どうも今一の味です。カレー特有のスパイシーな辛さを出すには何を使ったらい...…
キッシュ~牛乳か生クリームか?~
…こんにちは。 ブロッコリーのキッシュを明日作る予定なのですがレシピでは牛乳が使用してあります。確かキッシュは生クリームと卵を混ぜて液を作るはず?と思っていたのですが、、。...…
基本情報技術平成21年春午後問8の質問
…基本情報技術平成21年春午後問8の設問eとfの動作の追跡が理解できません。 何か勘違いをしているのだろうと思うのですが、ポイントがどこなのか判りません。 どなたか解説して頂けない...…
クレイジーソルトの美味しい使い方を教えて下さい
…最近友達から聞いてクレイジーソルトを買いました。塩コショウの代わりに、と書いてあるのですができれば下味などの隠し味に使うのではなく、クレイジーソルトが前面に出た料理を作り...…
ビールって本当に美味しいのでしょうか?
…ビールってアルコール無かったらただの麦芽味のジュースですよね? どこら辺が美味しいですか? もしビールにアルコール入ってなくてもジュースとして美味しく飲めますか? 別にビール...…
マフィンは、焼いてからすぐが美味しい?時間を置いた方が美味しい?
…マフィンを焼いた場合、 例えば焼いて数時間後と一晩おいた場合と、味は変わりますか? 時間を置くとパサつくとか・・・ 逆にしっとり落ち着いてくるとかあるのでしょうか? いつが...…
餃子の皮の下にくっつかないようにひく粉について
…餃子の皮の下にくっつかないようにひく粉といえば一般的には片栗粉とおもうのですが、コーンスターチ、薄力粉などにして、餃子にコーンスターチ、薄力粉がついた状態で、調理した場合...…
ガツンと重くて冴えのある極辛口の日本酒求む!
…ガツンと重くて飲みごたえがある日本酒で、極辛口の冴え、キレのある日本酒を探しています。 安価なもの、高価なもの、値段は気にしません。味重視です。 塩辛、酒盗、トバなど、その...…
【大至急】パワーポイントの印刷で教えて下さい!
…パワーポイントで作ったページをカラープリンターで出力したのですが、色が思ったようになりません。モニターで見る色とはかなり違った色で印刷されてしまいます。 モニターと同じ色...…
野菜炒めの味付けのレパートリー少なくて困ってます
… すいません、困っているので回答お願いします。 20代男性でほとんど料理出来ないんですが 母の手伝いで炒め物とカルパッチョほどしています。 ですが料理の経験が少ないので...…
フィナンシェの焦がしバターについて
…フィナンシェに入れる焦がしバターは、熱いままの方がいいのでしょうか、冷めた状態の方がいいのでしょうか? 本によってはこしながら直接入れるものもあるし、氷水で冷やすのもありま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!