No.3
- 回答日時:
イタリアの家庭料理をヒントにしています。
野菜たくさん(ピーマン・パプリカ・ブロッコリー・アスパラ・ズッキーニ・トマトetc)を食べやすい大きさにカットして、オーブンプレートに広げます。その上からオリーブオイルとクレイジーソルトをかけてオーブンへ入れるだけです。
野菜不足だなぁと思った時に作っています。
これとスパゲティだけでも充分ごちそうになりますよ。
回答ありがとうございます。
野菜は何でも良いのでしょうか。野菜たっぷりヘルシーで超簡単!オリーブオイルがないので、調達してこようと思います。
シンプルなレシピをありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
クレイジーソルトは以前から母が愛用していたので、私も6年くらいは愛用してると思いマス☆今は大学生で1人暮らしなんで、母とは違いホント簡単なものしか作ってません(笑)
他の方の回答にもあるように、お肉にかけて焼くだけでカナリいけます。やっぱり鶏にいちばん合うような気がしますが、牛も豚もホントにおいしくなります(^-^)♪
ドレッシングにもOKです。
それから、私が作るのは…スープです。コンソメベースでトマト・ジャガイモ・鶏肉・たまねぎ・ピーマンなんかの野菜を1cm角くらいに切って、あとはクレイジーソルトで好みに味付けしてやわらかぁ~くなるまでコトコト、コトコトとにかく煮込むだけです!!簡単にハーブスープができちゃいます☆
気に入っていただけたら、ぜひ試してみてください★
回答ありがとうございます。
クレイジーソルト愛用歴長いですねぇ~(^^)そんなに前からあった調味料だったなんて、知りませんでした。牛や豚でも試してみたいと思います。
スープにも合いそうですね!しばらくはクレイジーソルト味の料理のオンパレードになりそうです。
シンプルなレシピをありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
我が家でも料理の隠し味や薄味の時にちょいと使う事が多いですが、たまに食事をしておかずが先になくなり白いご飯だけあまった時にふりかけ代わりにご飯にかけたりしています。
さらにそれにお湯やお茶をかけると微妙な味のお茶漬けが楽しめます。(笑
回答ありがとうございます。
ふりかけ代わりに使う方がここにもいらっしゃるとは。ハーブが入ってるのに、白いご飯でもイケる・・・。まさに魔法のスパイスですね。岩塩の甘味とハーブの絶妙なハーモニー。美味しいですねーー
お茶漬け、是非試してみたいと思います。
オツな使い方をありがとうございました!
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
冷たいトマトパスタ、いけますよ!とてもシンプルで簡単で、素材の味がよくでます。
材料:
(1)冷たく冷やしたトマトを角切りにしたもの
(2)ワインビネガー(好きなお酢でかまいません)
オリーブオイル
クレイジーソルト
(3)ゆでたパスタ
作り方:
(3)のうえに(1)をのせ、(2)を好みの量だけかける。冷蔵庫でちょっと冷やしてなじませて、あとは混ぜ混ぜしながら食べるだけ!簡単でしょ?
ちょっとソルトが足りないかな?お酢が足りないかな?と味を見ながらそれらを足していけるのもいいところだと思います。
トマトといっしょに水にさらして辛味を取ったスライスオニオンを加えても、さっぱりしておいしいですよ!
回答ありがとうございます。
美味しそうですね~~いい加減お腹が減ってきました。オリーブオイルを買って来たらこれ作ってみますね!
シンプルなレシピをありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理をする方に質問です。 某サイトのレシピで作る料理が美味しそうだったので材料を買ってきたのでこれか 4 2023/03/27 21:12
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- レシピ・食事 定番以外の変わり丼。 5 2022/10/04 16:09
- レシピ・食事 日本人の思考力、想像力はどこまで低下してしまうんですかねえ…。市販の固形ルーを使ってカレーを作る場合 10 2022/07/19 19:52
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 鶏モモ肉を使う料理について。 私は、鶏モモ肉を唐揚げやカレーに使うことが多いです。 先日、ハーブソル 4 2023/05/01 20:27
- 日本語 質疑応答の際に出会った日本語の疑問。 「ペペロンチーノのような味が出しにくい素朴ゆえに難しい料理を家 9 2022/07/05 15:00
- レシピ・食事 小麦粉、薄力粉、中力粉、強力粉、片栗粉。 25 2023/05/09 15:48
- レシピ・食事 卵餡かけのレシピを教えてください お料理が得意な方に伺います。写真は去年短期入院した大学病院での昼食 2 2022/08/26 20:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
もやしは生で食べられる?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
豚肉が・・・
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
コーンビーフってどんな味?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
水菜は生で食べれますか?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
春雨の原料は何?
-
キムチがしょっぱくなってしま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報