![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e6f04cf)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
飲食関係の♂です。
キッシュのベースは牛乳で覚えてます。
もちろん生クリームも使いますが主素材で分量は変化させます。
蛇足ですが、カロリーの調整で生クリームは使わなくなりました。
キッシュ自体、今はほとんど食べないで、食べるにしても1/16cutです。前はほうれん草とベーコンのキッシュが好きで良く作っていました。
一度概略で良いですので、今回予定している材料でカロリーを計算してみてください。
参考URL:http://www.glico.co.jp/navi/index.htm
今回のレシピではエメンタールチーズも使うので生クリームだと教えて頂いたカロリー計算で凄いカロリーになってしまいした。
濃厚で美味しそうですがここはやはり牛乳を使用したいと思います。
ご回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
こんばんは
私は牛乳でキッシュを作っています。
同じ物を生クリームで作ったことがないので、食べ比べるとどうなのかは分かりませんが、生クリームの方が濃厚なような気がしますよね。
ただ、私の作るレシピでは牛乳にマヨネーズも混ぜるので味は濃厚なのかもしれません。
マヨネーズの味も全然気になりませんし美味しいですよ♪
マヨネーズですか!私のレシピもチーズを使うのでそれで濃厚さを出すようです。
今回は牛乳で挑戦してみようと思います。
ご回答ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- お菓子・スイーツ バニラアイスの作り方 5 2023/01/18 19:42
- お菓子・スイーツ ホットケーキミックスを使用したおやつ、どんなのがありますか? 11 2022/05/04 12:44
- レシピ・食事 キッシュとは? とき卵に具を入れて焼いても「キッシュ」ですか? 6 2022/10/05 17:21
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- レシピ・食事 アナタの家の牛乳消費料理は? 7 2022/12/03 09:23
- レシピ・食事 うどんの生地を水の代わりに生クリームのみ、牛乳のみ、緑茶や麦茶のみで作ったらどんな感じになりますか? 2 2022/04/20 17:37
- お菓子・スイーツ 明日テリーヌショコラ作るんですが、乳化がめちゃくちゃ不安です チョコと卵混ぜた後にもう一度湯煎しても 1 2023/02/12 01:06
- レシピ・食事 ポルチーニパスタを初めて作ったのですが お店で食べたのより味が少し薄かったです。。 生クリームではな 5 2023/03/19 23:40
- レシピ・食事 ほうれん草の灰汁取りをせずそのまま使いめちゃくちゃ渋いラタトゥイユになりました パスタで食べているの 1 2023/01/06 05:37
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カルボナーラって卵黄だったり...
-
キッシュ~牛乳か生クリームか?~
-
濃すぎる赤ワインの酸味を消す...
-
クリープは生クリームの代わり...
-
生クリームだけを使ってカスタ...
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
◆マフィンやパウンドケーキがし...
-
米粉パンがきれいに切れません
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
大量の鳩サブレ 何かに利用で...
-
ベーグルってなぜあんな硬いの...
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
-
揚げ物をしようとしたら、片栗...
-
丸一日水につけておいた米を炊...
-
一次発酵であまりふくらまなか...
-
家にあるお餅の袋が膨らんでい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
クリープは生クリームの代わり...
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
明太子スパの辛さを和らげる方法
-
濃すぎる赤ワインの酸味を消す...
-
生クリームだけを使ってカスタ...
-
生クリームと牛乳の違い
-
キッシュ~牛乳か生クリームか?~
-
カルボナーラって卵黄だったり...
-
ポテトコロッケに生クリームを...
-
みかんブランが作りたい!
-
生クリームの代用品ってありま...
-
生クリームは牛乳の代わりにな...
-
カルボナーラ、ソースを作る時...
-
中途半端に残った生クリームの...
-
カルボナーラには生クリーム使...
-
スポンジケーキを作るときです...
-
生クリームを使ったお菓子の作り方
-
生クリームが大量に余ってしま...
-
生クリームがうまく作れません...
-
クリームソース味のパスタソー...
おすすめ情報