アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

大根ダイエット

の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)

からい大根をおいしく食べるには?

…夏の大根って独特の辛味があって少し苦手なのですが、たくさん戴いてしまい困っています。 冬の甘い大根なら煮物にしてたくさん食べられるのですが、今の大根は煮ても辛味が残ってし...…

解決

大根がしぼんでしまう

… 大根を煮るといつもしぼんでしまいます。 中央付近の裏表両方がが凹むカンジです。 外食するとパンパンにふくらんだおいしそうな 大根が出てきて不思議でたまりません。  どう...…

解決

大根おろしは辛いのに大根サラダは辛くないのは

…同じ大根なのに、大根おろしだとすごく辛かったのに 大根サラダにして食べたら辛くありませんでした。 大根をおろす事によって何か辛い成分が出るのでしょうか? 辛くならないおろし...…

解決

【葉付きの大根を探しています】

…【葉付きの大根を探しています】 事情があって、葉付きの大根を1年中探している者です。 冬場はともかく、夏場の入手が本当に困難で、偶然以外買えることがありません。 年間安定して「...…

解決

大根の煮物が薬臭い

…こんばんは。大根の煮物が好きで、よく作るのですが、この前作ったとき、大根がすごく薬というか消毒臭い味がして、吐き出してしまいました。たしか大根と鶏肉か何かの煮物だったと思...…

解決

ざる蕎麦のつゆにおろし大根

…ざる蕎麦のつゆにおろし大根を入れますか? おろし大根を入れる地方とか有るのでしょうか?…

解決

至急!お願いいたします。 ぶり大根をつくったのですが、お酒をいれすぎて大根がすごく苦い...

…至急!お願いいたします。 ぶり大根をつくったのですが、お酒をいれすぎて大根がすごく苦いです。 出来上がりから挽回する方法はありますか?…

締切

大根を柔らかく煮るには?

…新米主婦です。 おととい、ふろふき大根を作りました。 20分くらい煮て、爪楊枝で通る硬さにしましたが、実際にお箸で割ってみると割るのに苦労するくらいの硬さ。。 で、食べる...…

解決

大根がうっすら青い

…お世話をかけます。 大根を切ったところうっすら青い?黒い?ような色がついています。 買ってきたばかりの葉つきの大根だったのですが カビているのでしょうか? よろしくお願いし...…

解決

大根の賞味期限

…冷蔵庫に大根がまだあるのですが、いつまで大丈夫? 料理は初心者です。…

締切

大根の味噌漬が上手く漬からない

…大根の味噌漬を仕掛けて10日ほど経ちます。 大根の内側がきちんと染まらなくて白い繊維が見えています。しっかりつけるための条件は何でしょうか? 漬ける味噌が少ないとか塩が足りな...…

解決

赤い大根のレシビ 教えて!

…『赤い大根』は、スーパーではほとんど見かけませんが、宅配サイトでは、購入できます。 けれど、購入したものの『赤い大根』は、スライスして酢漬けにするしか思い浮かびません。 他...…

解決

切干大根煮 失敗してしまいます・・・

…先日、切干大根煮をつくりました。 切干大根は流水でよく洗って、20分ほど水に浸したあと、にんじんと油揚げと一緒にだし汁で煮ました。 あくも、きちんととっていたつもりなの...…

解決

米なしで大根のアク抜き

…大根のアク抜きをするには、米のとぎ汁で煮ると良い、と書いてあるレシピを よく見ますが、うちには米がありません。 レンジでチン、の真空パックごはんを使っているためです。 米がな...…

解決

大根がブニブニに・・

…買ったときはカチカチのビンビンだった大根が 冷蔵庫(野菜室がないので)に入れてたらブニブニ、表面がゴムみたいになってしまったのですが、これは腐っているのでしょうか? 食べら...…

解決

イタリア人は大根を食べますか?

…くだらない質問ですみません。 タイトル通りなのですが、イタリア人って大根(日本のような白くて長い大根です)って食べますか? この前、某イタリアン系ファミリーレストランに...…

解決

ぶり大根などの大根ですが、中まで味がしみません。下茹でしていますが・・

…ぶり大根などの大根ですが、中まで味がしみません。下茹でしていますが・・・柔らかくはなるのですが・・・・良い方法ありますか?…

解決

大根料理で一番旨いのは、大根おろしですか?

…大根料理で一番旨いのは、大根おろしですか?…

解決

間引きした小さい大根、何に使おう?

…近所に農家直の野菜の無人販売があって、よく利用しています。 大根を途中で間引きしたもの、葉っぱが目当てで買うのですが、太さ1cm、長さぐらいの小さい大根がたくさんおまけで(?...…

解決

大根の煮物で、大根を縮ませないで、きれいに味を含ませる方法を教えてください。

…今日、ぶり大根を作ったのですが、少々大根が縮んでしまいました。 (今日のやりかた→水に10分大根をつけたあと、米の研ぎ汁で水から下ゆでした。網ですくい、そのまま冷まさないで、...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)