
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
大根は日本の食材です。
アブラナ科という点では原産地は地中海沿岸なのですが、 ヨーロッパではアブラナ科のうちキャベツ類とカブしか改良されませんでした。食べる人はいるかもしれませんが、大根は一般的ではありません。http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/Daikon.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
レモンシロップからジャムを作...
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
床に落としたものって食べます...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
ポタージュとビシソワ-ズの違い
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
賞味期限切れのポン酢っていつ...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
かぼちゃのいとこ煮
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
イ◯ンのチリ産のレモンは、なぜ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
レモンシロップからジャムを作...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
床に落としたものって食べます...
-
どうして日本ではザリガニを食...
-
手作りあんこを作ったのですが...
おすすめ情報