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捏ね揚

の検索結果 (25件 1〜 25 件を表示)

揚げ物調理について エビフライと唐揚げを同じ油を使い揚げる場合、順番としてどちらを先で...

…揚げ物調理について エビフライと唐揚げを同じ油を使い揚げる場合、順番としてどちらを先でどちらを後に揚げると美味しいですか?理由も合わせて教えていただけると幸いです。 ちなみ...…

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インド人ってトイレから出て手を洗う習慣はあるのでしょうか?ナンをちゃんと洗った手で捏...

…インド人ってトイレから出て手を洗う習慣はあるのでしょうか?ナンをちゃんと洗った手で捏ねたりしてるのか不安になりました。…

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永谷園のお茶漬けの柄と歌舞伎、また歌舞伎揚のせんべいの柄が同じなのはなぜですか?商標...

…とかないのですか? 相撲の懸賞のときとか旗で回ったり、 商標登録してあるのは永谷園だけなんすかね。 よく考えたら永谷園って大企業かなと。 あれだけCMうってる、電通や博...…

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揚げ物(天婦羅や唐揚など)でベーキングパウダーを入れすぎると駄目な理由は?

…料理初心者です。よろしくお願いします。 料理の揚げ物や天婦羅で小麦粉や片栗粉にベーキングパウダーを混ぜるとカラリと揚がることをしりました。 ところで、たいていのレシピでは、...…

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唐揚を冷凍して、チンして食べようとするとすごく硬い

…家で手作りした唐揚を冷凍して、 後日チンして食べようとするとすごく硬いのですが これは作り方が悪いのでしょうか? 調味料につけて、小麦粉・片栗粉でまぶして揚げています。…

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スーパで売ってた鶏肉の唐揚が薬の味

…某スーパで買った鶏肉の唐揚げを食べたところ、ものすごい薬の味がして一口噛んで吐き出しました。しかし、普段冷凍の唐揚げやその他のスーパの唐揚げを食べても、ほんの少しだけです...…

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ハンバーグは捏ねてすぐに焼いた方がいいのですか?

…豆腐ハンバーグに最近こってます カロリー少なめで栄養多めと言うダイエッターには嬉しい料理ですw それで質問ですがミンチ野菜などをこねてすぐに焼いた方がいいんですか? それと...…

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鶏の唐揚を作る時のビールを使用する方法

…鶏の唐揚を作る時に、ビールを使う方法、御存じの方教えて下さい! 以前、辻調理の林先生が作ってはったんやと思うのですが、 鶏の唐揚のつくる下味にビールを使用してはったんです...…

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鮭の竜田揚げや唐揚の時の骨は…

…焼き魚の骨が嫌いな彼氏のために、レシピを工夫したいと思っています。 鮭の竜田揚げや唐揚ならおいしそうなので食べてくれそうです。 でも切り身を買ってきても、骨が付いています...…

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唐揚をカリッと揚げるコツはありますか?

…唐揚をお店で食べるようなカリッとした食感に仕上げたいのですが、何かコツはありますか? 調べると、片栗粉+コーンスターチを付けると良いと書いてありました。 お家で作ってる方で...…

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唐揚 硬くならないようにするには

…唐揚を作る際に 硬くならないようにするにはどうすればいいでしょうか? ・片栗粉を使うのをやめる ・揚げ過ぎない のほかに何かいい方法はありますか?…

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手捏ねの手作りパンに限界を感じてます。

…自宅でパンを焼いていますが、手でこねるのも限界を感じているので ホームベーカリーかクイジナートの購入を考えています。 ホームベーカリーとフードプロセッサーの用途はまったく異...…

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手捏ねパンの生地が…べちょっとしてしまう…

…最近、パン作りを始めました。 http://cookpad.com/recipe/577417 こちらのレシピを利用しているのですが 生地を捏ねていると、いつも妙にベチョっとしたものになってしまいます。 そのまま一...…

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揚州商人の杏仁ってどう作るのでしょう?

…揚州の杏仁ファンは、多いと思われますが作り方は極秘だそうです。 働いているバイトの人も先輩に教えて貰えなかったようで、なぞのままです。 食べた事のある方は、気づくと思いま...…

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ポンプの高揚程、低揚程とは?

…ポンプには高揚程や低揚程といった区分がありますが、 この揚程の高い、低いの境界となる具体的な数値はあるでしょうか。 そもそも、何のためにこのような言い方をするのでしょうか。 ...…

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手捏ねパンの常温保存の消費期限

…手捏ねで焼いた白パンの消費期限について教えてください。 焼いた後冷めたら冷蔵庫、あるいは冷凍保存すれば、 ある程度の期間はおいしく食べられると思うのですが、 常温の場合はどう...…

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オタル製菓の「北海揚」が食べたい

…以前に知人宅で食べさせてもらった北海道小樽のオタル製菓のかりんとう「北海揚」が大変美味しかったので探し続けていますが、なかなか見つけられません。知人もどこかからいただいた...…

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表面が白っぽい鶏の唐揚

…表面が白っぽい鶏の唐揚って、 なぜ白くなってしまのでしょうか? 片栗粉のみで揚げてるとか、 温度が低すぎるとか 何かしらの原因があると思うのでそれを教えてください。…

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湯捏ねパンと湯種パン

…「湯捏ねパン」と「湯種パン」は同じものと考えて良いのでしょうか?…

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鶏の唐揚の再加熱

…クリスマスパーティーに、鶏の唐揚を沢山つくる予定なんですが、揚げたての熱々が一番美味しいとは思うのですが、他の準備もあり、唐揚を昼ごろに作っておいて、夕方食べる直前に、再...…

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捏ねずに作るパンについて

…材料を粉気が無くなる程度に混ぜ合わせ、一次発酵3時間(途中1回ガス抜き)、その後は通常の作り方と同じく成型~という食パンのレシピがあります。 ハード系のパンでは、捏ねずに発酵と...…

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パンの捏ね方、叩く回数

…パン作りが好きで、友達に聞いたり本やインターネットで色々調べて作っています。たいていのレシピはパンを捏ねるときに100回、中には300回も叩くとありますよね?実際にパン教...…

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軟らかい鶏の唐揚

…お年寄りが難なく食べられる唐揚の作り方を教えてください…

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ハンバーグの捏ね加減

…ハンバーグをやわらかく作るにはよく捏ねる、というのをよく聞くのですが、いつもよく捏ねて硬くなってしまいます。。。 具体的にどうようにしてどのくらい捏ねればいいのでしょうか...…

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手捏ねパン

…パン作り初心者です 手捏ねパンを焼いたところ 焼き上がりが少し固くなってしまいました あと、食べたとき、少し粉っぽいさを感じたので 原因と対応策を教えてください 作る工程で気...…

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