dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

揚州の杏仁ファンは、多いと思われますが作り方は極秘だそうです。
働いているバイトの人も先輩に教えて貰えなかったようで、なぞのままです。

食べた事のある方は、気づくと思いますが生クリームを使用しているのでしょう。
他に何が入っているのか、気づいた方がいれば教えて下さい。
杏仁独特の薬みたいな匂いが、薄くなるにはどうしたらよいんでしょう?

A 回答 (1件)

私は巷で出回っているトローリ系のプリンみたいに、もはやプリンの製法とは全く別で作ったような、添加物で固めたみたいな感じだと思ってました。



どうなんでしょうねぇ…私も知りたいです。

この回答への補足

本当今は、プリンもおいしいし。
なかなか自宅では、どうしたら良いものやら・・・

都度買いに出掛けないと、いけないんでしょうね。
1度くらい、あぁゆうの作ってみたいものです。

補足日時:2006/09/28 16:09
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!