No.2ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます。
私は、プロの調理師ですが、良く運動会などで持ってくるお母さん達のお弁当に、表面が白くなったから揚げが入っているのを見かけます。
最初は何だろうな???
と思ってましたが、理由は簡単でした。
衣をつけてすぐに揚げるからです。
衣を付けたら、しっとりするまで置くのが普通です。
それから揚げれば、白く成りません。
No.1
- 回答日時:
表面が白っぽいと仰るのは、鶏の竜田揚げの事ですよね?
クックパッドなどに紹介されている 鶏の竜田揚げ について一通り眺めると分かると思いますよ。
http://cookpad.com/recipe/2227878
など
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
【お題】 ・存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
-
これ何て呼びますか
あなたのお住いの地域で、これ、何て呼びますか?
-
メモのコツを教えてください!
メモを取るのが苦手です。 急いでメモすると内容がごちゃごちゃになってしまったり、ひどいときには全く読めない時もあります。
-
【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
【お題】 ・買ったばかりの自転車を分解してひと言
-
あなたの習慣について教えてください!!
あなたが習慣だと思って実践しているものを共有してくださいませんか? 筋肉トレーニングでも朝シャワーでも、あなたが習慣だなと思えば何でも構いません
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりません。温度のせい?
レシピ・食事
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
コールドスタートという料理法...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
鮎の焼いたのを、3日前にもらっ...
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
-
麻婆豆腐を作ったのですが、 片...
-
くず粉でのとろみのつけ方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
コールドスタートという料理法...
-
イモもちの食感がイマイチなん...
-
刺身の味が感じられない
-
エビの縮まない茹で方。
おすすめ情報