アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

鶏の唐揚を作る時に、ビールを使う方法、御存じの方教えて下さい!

以前、辻調理の林先生が作ってはったんやと思うのですが、
鶏の唐揚のつくる下味にビールを使用してはったんですが、
詳しくメモをするのを忘れまして、いろんなHPを検索したのですが
わかりません。

どなたか、ビールを下味につかった鶏のから揚げのレシピ教えて下さい。明日の晩御飯に作りたいです。

A 回答 (2件)

「ビール揚げ」というのが有るようです。


豚肉の場合は
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish_00003079. …

私がトリで作るとしたら
ビールやスパイスに肉を漬けておいて、
揚げる前に小麦粉・片栗粉を足して 揚げると思います。
    • good
    • 0

フリッター衣ではないですか?


ビールを入れた小麦粉の衣で、ホワホワにあがりますスヨ。
「フリッター」で検索すれば出てきます。

私は鳥のから揚げにはタレへマリネするときに使います。
ビールをベースに漬けダレを作って漬け込むのです。
肉がしっとりと柔らかく上がります。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!