アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

油淋鶏

の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)

切削油と潤滑油

…金属材にドリルで穴を開けるときには切削油を使いますが、その目的は寸法精度の向上、仕上げ面粗さの向上・切削力の低減・工具寿命の延長などとされていることは承知しています。 人...…

解決

そぼろ丼の鶏ミンチ

…母親の料理をマネて、そぼろ丼の鶏そぼろは、もも肉とむね肉を合わせて作ってます。 これ、もも肉だけでも良いですか。…

締切

鶏がらスープ

…わんこに鶏がらスープ作りたいのですが作り方や材料教えてください。…

解決

フライドチキンを揚げるときに鶏から血が。。

…こないだ初めてフライドチキンを作りました。 使ったのはドラムです。 粉をまぶして油に入れると鶏から血が浮いてきました。 なぜでしょうか? 温度が高かったんでしょうか。7本揚...…

解決

鶏の唐揚げがキツネ色になりません。温度のせい?

… 溶き玉子にしょうゆ、にんにく、片栗粉をまぜて鶏の唐揚げを作りますが、いつも「キツネ色(「唐揚げのもと」のパッケ-ジの唐揚げの写真みたいな色)にならないで肌色みたいな色に...…

締切

鶏がらを買いましたが・・・

…スーパーで大袋に入った鶏がらが100円で売っていたので、つい、買ってしまいました・・・が・・・どう使うか知りもしないで買いました。 ネットで検索すれば良いかな、なんて安易...…

締切

参鶏湯ってどんな味?

…来月、はじめてソウルへ旅行します! そこでいろいろ韓国料理について調べていて、参鶏湯にも興味津々なのですが…ひとつ不安が!! 私も連れも高麗人参が大の苦手なのです。 以前台...…

解決

春巻きのコツ

…家族がみんな春巻きが大好きです。 なのでできるだけ作ってあげたいのですが、 私が春巻きを作ると油はねが半端でなくコンロ周りがもう大変なことになってしまいます。 中身の材料...…

解決

鶏のさっぱり煮を作った後の煮汁

…4、5日くらい前に、ミツカンのお酢にくっついていたレシピを見ながら、鶏のさっぱり煮を作りました。 おいしく食べた後の鍋には、たっぷりと煮汁が残っています。 甘辛くておいしい...…

解決

「鶏白湯」はなんて読むのでしょうか?

…「鶏白湯」はなんて読むのでしょうか? トリビャクユですか?…

解決

廃鶏を安価で買いたい

…卵を産まなくなった廃鶏はお金を払って処分されているという話を聞きました。 その廃鶏を安価で仕入れて日常食にしたいのですが、 ネットなどで調べても、オークションでしか見当たら...…

締切

潤滑油と作動油の違いを教えてください。 作動油って何ですか? 潤滑油と何が違うのですか?

…潤滑油と作動油の違いを教えてください。 作動油って何ですか? 潤滑油と何が違うのですか?…

解決

この可愛い卵の親鶏の種類は何ですか?

…少し離れた場所に住んでる友人が遊びに来る度に、友人宅の近所だと言う採れたて野菜や卵の即売所でお土産に買ってきてくれるこの卵や新じゃがですが……。 新ジャガは皮ごと塩茹でし...…

解決

23000羽の鶏を

…鹿児島で、鳥インフルエンザにかかった鶏23000羽が殺処分されました。 死骸はどうなるんですか? 土葬ですか? それとも火葬ですか? ちなみに、病気になって殺処分された動物は、み...…

解決

鶏ぶつ切りが売っていない場合

…カレーを作ろうと思いましたが、本には鶏もも骨付きぶつ切りとありました。が、近所に売っていません。手羽元・手羽先・鶏モモ・鶏ムネ・ささみのみでした。この場合、どのように代用...…

解決

鶏ミンチが高い理由

…素朴な疑問なのですが私のいきつけのスーパーは ひき肉の値段が、合い挽き<豚肉<鶏肉、といった感じで鶏ミンチが一番高いです。 ブロックではダントツで鶏肉が安いのになぜミンチは...…

解決

油は腐る?

…4日前に油を使ってフライパンに油を入れたまま台所においてあるんですが暑い日があると油はくさりますか?…

締切

食べられる油と食べられない油について

…食べられる油と食べられない油の違いを化学的に教えてください。…

解決

鶏ガラスープの素  ウェイパー の分量

…鶏ガラスープの素 とウェイパー ですが、 レシピで ”鶏ガラスープの素 大さじ2” とあるのですが、 ウェイパーでする場合、 同量で良いですか??…

解決

鶏モモ肉のソテーに合う簡単ソースは?

…鶏のモモ肉を塩・コショーだけのソテーをちょくちょく作ります。 簡単でいいのですが、これをかけるともっと美味しい!というようなソースやドレッシングなどを教えて頂きたいです。 ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)