火力
の検索結果 (925件 81〜 100 件を表示)
なぜ中華料理って、作るのが難しいんですか? 煮るのが中心な和食や洋食と異なり、炒めたり揚...
…なぜ中華料理って、作るのが難しいんですか? 煮るのが中心な和食や洋食と異なり、炒めたり揚げたりするのがほとんど。生モノが無い。 炒飯、お店の味がインスタント物でも出せない。…
お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコ...
…お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコーティングするからですか? 家で作る時、油めちゃくちゃ入れる、以外に方法ありますか…
IHクッキングヒーターでルクーゼ使用での、ご飯の炊き方
…この度IHクッキングヒーターに変わりました。 鍋はルクーゼを使用していますがご飯を炊くと、毎回少し焦げてしまいます。 説明書に鋳物製はあまり良くないと書いてあるのですが、わ...…
IH**出し巻き卵の作り方!!
…引越し先がIH調理器でした。 まだ慣れないので色々悩んでいますが 特に、得意だった出し巻きが上手くいかなくなってしまったのが悩みです! 鍋とか全てIH対応に買い変えたのです...…
原発はなくした方が良い? 無くせますかね。 水力発電や太陽光発電などを増やすことで
…福島原発の汚染処理水を海洋放出することに関して、近隣国が日本に対して不満を漏らしているようです。 中国とか韓国野党とか北朝鮮とかが、自国の処理水海洋放出は棚に上げながらの...…
圧力鍋から蒸気が吹き上がる
…圧力鍋初心者です。強火で加熱→ロックピンあがる→蒸気が出る→弱火で加圧開始→火を止める→ロックピンさがる まで放置、の手順で付属のレシピ本どおり、何度か使用してます。 最近...…
BBQグリル(炭)で普通の鍋を使えますか?
…BBQグリル(炭)で普通の鍋を使えますか? BBQグリルの網の上に普通の鍋を使って 鍋料理を作ろうと考えております。 アウトドアの鍋料理ではダッチオーブンを 使って料理が良く紹介されて...…
ガスレンジの点火について
…ガスレンジ(3口タイプ。火力大、火力小、魚焼き用グリル)の火力大の方の火がつかなくて困ってます。 状況としては、左にダイヤルをひねると勢い良く炎が出ます。しかしダイヤルから...…
中華料理屋と家でのチャーハンの違い
…中華料理屋と家でのチャーハンは何か違います。あの独特のチャーハンらしい風味が出せません。恐らく決定的な違いがあるはずなんですが何がちがうんでしょう? 家では 適当な野菜をい...…
IHでルクルーゼの鍋って??
… 今ルクルーゼの鍋を買おうか検討中です。安物の1500円くらいのホーロー鍋を買ったところ1週間くらいで焦げ付いてはげてきました。旦那が言うにはIHはほうろうに弱いんじゃ?とのこと...…
炭火で焼肉を焼く時に 炎の上がらない上手な焼肉があれば教えてください。毎回焼く時に炎が...
…炭火で焼肉を焼く時に 炎の上がらない上手な焼肉があれば教えてください。毎回焼く時に炎が上がり困っています。…
IHですが、ホーローだと焦げてしまいます。ステンレスだと焦げないのですか?
…IHで調理をする際、ホーローを使っておりますが、気をつけていてもどうしても焦げてしまいます。 ステンレスのお鍋だと、焦げにくいですか? 今日もカレーを作りましたが、炒めてい...…
ヘルシオか、ガスオーブンか迷っています。
…今日電気店でヘルシオを見てきました。 オーブンレンジの中では、他社製品に比べヘルシオが一番かなと思いました。水蒸気加熱というのも魅力ですし、デザインもスッキリしていました...…
ガス台の上に置く、持ち運びできるガスオーブンが欲しい
…昔、実家にガス台の上にオーブンを置いて 持ち運びができる巨大なオーブンを使っていました。 つまり、火力はガスホースからの火力ではなく ガス台から火をもらうわけです。 今から...…
飯盒でのご飯の炊き方
…BBQ初心者です。 今度初めて飯盒でご飯を炊くのですが、火は焼肉で使ってるような炭でも大丈夫でしょうか。 いつも使っているグリルの網の上に飯盒をおいて炭火でできるのでしょうか。...…
ガステーブルの炎が偏るんですが
…こんばんは。 我が家では、たぶん一般的なガステーブルを利用しています。(二口、魚ロースター付の奴) 都市ガスです。 しかし台所の地盤沈下がやや目立ち、 わずかにガステーブル...…
お米の量と、炊くのにかかる時間
…お米の量と、炊くのにかかる時間 最近お鍋(ル・クルーゼ)でお米を炊いています。 いつも2合で、沸騰してから約13分間火にかけてるのですが 今日はお米が1合しかありません。 ...…
ヘルシオで煮魚調理の場合
…ヘルシオで煮魚の調理を何度か試みているのですが、商品に付いていた料理本を見ながら調理をしても、味が全く染み込まず、同じ調理に掛ける時間であれば、直接コンロ上の鍋で調理した...…
検索で見つからないときは質問してみよう!