

No.3
- 回答日時:
「はじめチョロチョロなかパッパ、赤子泣くとも蓋取るな」昔から伝わるご飯の炊き方を表したものです。
私も初心者の頃は忠実に守ろうとしましたが、中の状態がわからなくて、不安なら思い切って蓋を開けて確認すれば良いです。No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
皆さんは、じぁんけんをする時1...
-
ニジマス調理
-
押さえて回すタイプの蓋が開き...
-
豚肉のカレーって許せますか?
-
長野の飯島商店のジャムの瓶の...
-
未開封のペットボトルを洗剤で...
-
鳥軟骨を焼いて食べましたが生...
-
しゅうまいの皮がびちゃびちゃ
-
ドラム缶の仕様(蓋)について
-
マクドナルドはなぜ紙ストロー...
-
鉄製のたこ焼き器のサビを落と...
-
さんま(秋刀魚)って、そう 食...
-
タンブラーって持ち運ぶことが...
-
何かをやりこむことはいいこと...
-
これなんですか?海に落ちてました
-
電解鉄で作成された日本刀について
-
マンネリなカレー
-
スキレットのおすすめサイズを...
-
昼ごはん毎日カレーは飽きますか?
-
カレーパンは好きですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
昔流行した遊びで「これはXX...
-
炭で飯盒炊飯
-
キャンプで朝、焼きたてのパン...
-
ステラ と エンロと言うガスピ...
-
ピザ窯の煙突の高さはどれ位が...
-
キャンプ用のガスボンベです
-
暖炉でピザを焼くための工夫に...
-
どっちがいいですか?
-
ファミリーマートのパンの運送...
-
ピザの焼き方について
-
ピザの作り方
-
炭火で牡蠣を焼こうと思ってい...
-
ローリエを入れますが、鍋から...
-
しゅうまいの皮がびちゃびちゃ
-
押さえて回すタイプの蓋が開き...
-
硬い米を柔らかく炊ける?
-
焦げたカレーは健康に悪いですか?
-
鳥軟骨を焼いて食べましたが生...
-
100人分のカレーライス
-
消費期限が昨日までの鶏胸肉を...
おすすめ情報