鴨肉
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
腐る寸前の肉が一番おいしいという
…人から聞いた話なんですが、鳥、豚肉などは腐る直前が一番うまいというんですけど、どこまでが直前なのかわかりません。変色してべた付くようになった時でしょうか。腹痛を覚悟で食べ...…
おいしくない肉をおいしく食べる方法
… 安くておいしくない肉を、工夫しておいしく食べる方法を教えて下さい。 スーパーで、売ってる特売の肉を食べるとそのままでは臭くて食べられません。 調理のコツがあれば教えて下...…
酢豚のお肉を柔らかくするのにパイナップル?パイナップルジュース?使い方は?
… 酢豚のお肉を柔らかくするのにパイナップルがいいというのは分かったのですが、酢豚のお肉はまず下味を付けて片栗粉をまぶして揚げますよね。その時点で固くなっている、と思うので...…
ラム肉苦手を克服された方
… ラム肉の臭みを体が受け付けません。革ジャンをかじっているみたいで美味しいと思えないのです。 ラム肉がスーパーで売れ残っていて半額で売っている時にたまに買ってます。塩胡椒...…
レトルトカレーへのお肉追加方法
…お手軽なのでレトルトカレーをよく食べるのですが、よっぽどの高級品以外は具が、特に肉が小さくて食べ応えがありません。予め調理した肉を小分けして冷凍しておいて、レトルトカレー...…
肉は冷凍庫で3ヶ月もちますか?
…肉は冷凍庫で3ヶ月もちますか? お肉屋さんでお肉を買いました(ステーキ肉、バラ肉などの牛肉です) 一緒に居た親戚のおばあちゃんが「今日食べないなら肉をアルミホイルでしっかり包...…
お肉にまぶす片栗粉について
…よく料理本やサイトに お肉に片栗粉や小麦粉をまぶして煮詰めたりするレシピが紹介されていますが 実践するとお肉自体がどろっっとしていて食感が苦手です 料理の仕方が悪いのか そ...…
関西風すき焼き、肉ははじめに全部焼く?
…お肉をいただいたので、今からすき焼きをやろうと思っているのですが、、、 関西風すき焼きって、肉を焼いて、しょうゆと砂糖で味付けして、野菜を入れて野菜の水分を出す…ですよね...…
とんかつ 肉を叩く?叩かない?
…とんかつを作るとき 肉が縮まないように肉と脂の部分に切込みを入れたり 叩いて肉を伸ばしたりしますか? 知り合いがとんかつ屋さんに勤めているのですが 肉は叩かないと行っていまし...…
肉をやわらかく煮る方法
…お世話になります。 ゆうべ、牛のバラ肉でワイン煮を作りました。 圧力鍋を持っていないのでどうしても普通の鍋で煮込む方法をとりますが、 出来上がりが固めになってしまいます。 ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!