簡単安価に作れて美味しい、パスタ料理のあれそれ
パスタについての知っておきたい基本的な知識と、簡単に作れて奥深いパスタの料理術に迫ります!
パスタの基本的な知識
-
パスタとスパゲッティの違いって?
基本的には同意語なのでしょうか?なんか気になったもので...
-
パスタはゆでた後洗わないほうがいい?
茹で上がったパスタをそのままフライパンへ入れ、ソースを絡めているシェフをみて...
-
細い麺と太い麺、なにが違うのでしょう?
家でパスタ料理を作る際はあまり気にしないのですが、いったい何が違うの...
知っておきたいパスタのあれこれ
-
生パスタってどういうものですか?
生パスタを知らなかった私は、ネットで調べて、乾燥パスタや生パスタといった...
-
パスタのカロリー、どう調整すれば・・・
パスタが大好きで毎日でも食べたいのですが、やはりカロリーが高いので...
-
パスタを食べる時スプーンを使うのは・・・
スプーンを一緒に使うのはスープパスタや 深皿のものを食べる時だけで...
さらに美味しい物にするために
-
簡単で美味しいレシピを教えて下さい
好みのベースは、トマトクリーム・和風・クリーム系・塩味などです...
-
パスタのサイドメニューは何がよいでしょう?
パスタはアンチョビを使ったものなので魚の味と塩分に合ったサイドメニューは何が...
-
パスタのゆで汁は何かに使えないの?
塩を入れて茹でた茹で汁と、塩抜きの茹で汁も飲んでみたのですが...
関連カテゴリ
おすすめ情報