重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女欲しいって言うくせに、女の子からの告白を断る男性心理を教えてください。

付き合う基準と断る基準を教えてください。

A 回答 (5件)

>彼女欲しいって言うくせに、女の子からの告白を断る男性心理を教えてください。

彼女ほしいからといって誰でも良いわけではないんでしょう。断るってことは、その人にとってつきあうに値しないってことだと思います。
もうひとつ考えられるのが、
「彼女ほしい」が、ある種の決意表明のようなもので
前向きに彼女つくらないと~という意図で言ってるだけで
ハードルが低くなった(誰でもいい)わけではないということ。

>付き合う基準と断る基準を教えてください。

これは人それぞれです。その人の性質(顔を重視するとか、スタイルとか性格とか。多くは顔や体型を重視すると思います。)もあるだろうし、その人の状況やタイミングでも変わってきますよ。
普段なら「タイプじゃない」から断るけど、今は本命にフラれたばかりで寂しいからOKした…とか、
逆に別れたばかりで、前の人が忘れられないから断る…とか。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、いろいろなパターンがあるんですね。回答ありがとうございます

仕事はしたいけど、いつも求人しているブラック企業はイヤだというのに 似ているかもしれません

• 0
この回答へのお礼

なるほど、、回答ありがとうございます

「自分からの告白を断るとか意味不明」と言いたいんですか?ちょっと自分を高く見すぎてるんじゃないですか?

あなただって嫌いな男子から告白されると断るでしょう?
    • 0
この回答へのお礼

私じゃないですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

タイプじゃなきゃ付き合わない

• 1

彼女という存在は欲しいけれど好きじゃない人とは付き合いたくない。

という普通の心理ですよ。
    • 3