重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もう男性の何を信じていいかわかりません。
ずっと職場で気になっていた男性がいました。
職場の同僚に相談していたら、2人で出かけるなどのきっかけができ晴れて付き合えることになりました。

男性ははじめから私が好意があるのを知ってました。
それがすごく嬉しかったみたいで、私に必死に向き合おうとしてくれてました。
そしてこれからも一緒にいたい、隣で笑いあっていたいから、付き合ってほしいと告白してくれました。
前の彼女とのことで悩んでたようですが、それを断わっても私といたいと言ってくれました。

私はもちろん幸せの絶頂で、もちろんOKしました。

が、翌日に気持ちがわからなくなった、あの感情はただ舞い上がっていただけだったって言われました。
で、今までのことはなかったことにしてほしいと!
しかも、私が優しすぎるから俺が甘えてしまうとか言ってきます。

どう思います?

私の気持ち知っておきながら、最低じゃないですか?

もう男性の言葉が信じられません。
簡単に信じた私が馬鹿だったんでしょうか?

A 回答 (5件)

男です。

その変わり身の早さはわかりませんね…。
ヤリモクだった?
同僚とグルになってアナタとをからかった?
ちょっと情報が少な過ぎて良くわかりませんが、もう少し人を見る目を鍛えた方がいいかもしれないよ。

まぁもし身体の関係があったなら最低の野郎ですね。

前の彼女の事で悩んでいたなら
浮わついた気持ちでアナタと付き合うのは失礼だと感じたかもしれません…。
    • 0

男性のことを信じる事はやめないでくださいよ。

いいですか、その男性が、くそみたいだっただけで、男性全てがそうではありません。

この展開ですと、あなただけでなく、大抵みんなあなたと同じようになるでしょう。
喜ぶでしょう。
なのであなたは何も間違っていないし、何も悪くない。

しかも、なんなら、そんなめんどくさい、わけのわからないやつと危うくつきあうところを、神様がこいつやばいって、って引き離してくれたんですよ。
むしろ、感謝でしょ。
変な傷がつくまえでよかったわーーーー。

うん、さっさとこんな男の子とは忘れましょう。

いい勉強したと思って次です。
    • 0

あなたの事をバカだとは思いません。

でも自身から「バカだった」と蔑むことが出来るならそれは素晴らしいこと、経験値として無駄な時間では無かったということになると思いますよ。

彼を擁護するわけではありませんが、一度は(一瞬かもしれませんが)あなたを真剣に愛してくれたのだと思います。
告白から翌日までに彼の中でどんな変化が有ったのか?もしかしたら元カノとの関係性に変化があったのかもしれませんが、そんな偶然のような展開は考えにくい。だとしたら彼の身勝手なあなたと元カノとでの「比較」があり、あなたは元カノに負けたのだと思いますね。

「優しすぎるから俺が甘えてしまう」
非常に安い断り文句だと思いました。
もう少しズルい男ならもうちょっと気のきいた言葉を選んでくれたと思います。でもね、もっと最悪な展開だって考えられたのではありませんか?
あなたからの好意を利用するのだって可能だったはず、もっとボロ雑巾のような扱いをされていたかもしれませんよね?

何が言いたいか?結果は残念だったけど、彼は彼であなたの事を考えて早いうちに結論を出してくれたのです。

あなたは男が信用出来ないと言いますが、こんな男でも「そんなに悪い男では無かった」ってのも答えだと思いました。

バカを知っているのも悪いことではありません。あなたが次に出会う男、惹かれる男がどんな男か?はわかりませんが、今回の「バカだった」と思えたことをどう活かすか?攻守共に活用出来る武器と防具に出来るならそれで良いと思いますよ。

バカと認められるならあなたは賢いってことです。
    • 1

誠実とは言いづらいですね。

けれど、それはお互い様では?

彼が前の彼女のことで悩んでいると知っていたなら、そこに対してフィードバックはしましたか?
何に悩んでいるのか、どういうことを気にしているのか、相手の立場に立ってみて、寄り添いましたか?
しているなら、この質問は出てこないのではないでしょうか。

投稿者さんの年齢は分かりませんが、
高校生程度なら、良い人生経験だと思っておけばよいと思います。
社会人でしたら、もう少し相手を想う余裕を持ちましょう。
    • 1

軽い「失恋」でしょうか。

他人の心は、男女問わずに、掴みきれない(思ったものではない)ものです。
    • 0