重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バイト先の店長を好きになってしまいました。
私は19歳(もうすぐ20歳)で相手は既婚者、子供もいる34歳です。今まで出逢った誰よりも心が惹かれていて好きでいることをやめることができません。
ですが家庭を壊そうとも思っていないし付き合いたいとも思っていません。思っていないのですが、せめて私が本気で好きだということを分かってもらいたいのと、相手はただのアルバイトの子供だとしか意識していないと思うので少しは大人の女の1人として見てもらいたいと思っています。
矛盾ばかりなのですがアドバイスをいただけたらと思います。

A 回答 (3件)

あなたがその気持ちを伝えて店長が本気になったら家庭が崩壊してしまいます。

心の中にとどめておいてください。
既婚者には絶対に手を出してはいけません。
後々面倒な事に巻き込まれない為です。
    • 0

伝えたところで何も変わらないと思いますよ。

やめておいた方がいいと思います
    • 0
この回答へのお礼

何もしないでおいたほう自分のためにも相手のためにもなりますよね。目が覚めました、回答ありがとうございます。

家庭を壊したく無いのなら、貴女の気持ちを相手に伝えてどうするんですか?

やめた方が良い。
    • 0
この回答へのお礼

結局は自己満足な考え方だったのだと反省しています。
気持ちを伝えたところで何も変わらないか悪くなるかの2択だと思うのでそれなら何もしないでおきます。ご回答ありがとうございました。