重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

元彼と3回目の復縁、上手くいくのか不安です
お互い成長している部分もあると思いますが、
同じことを繰り返しそう…
これを本人に伝えてもいいのでしょうか

A 回答 (6件)

なんで不安のある人と復縁するんだろ?不思議です。

また同じ繰り返しになると思います。
本人に伝えた所で結果は同じかと。
    • 0

同じことを繰り返しそう

繰り返してしまうから、ゴメンねって伝えたいのか?繰り返さないように頑張るよ!って伝えたいのか?

どちらだと思います?

まぁどちらであっても伝える意味は無いのだけど、前者ならあなた自身変わろうとしていないのだからおそらく今回も復縁というチャンスを無駄にするんだと思いますよ。後者なら言う意味は無い。チャンスなのだから頑張って当たり前、でしょ?

もし仮に同じことを繰り返しそう、って不安が自分には無いけど彼にあるから伝えたいってことでも同じじゃない?変わる見込みの無い男と復縁したのは自分自身。伝えて確認してなんとかなるなら過去にも何とかなっていたはず。

要は今回あなたが尊重しなくちゃいけないのは「彼」では無く「自分自身」じゃありませんか?

3回目の復縁はどちらが言い出して叶う形かわからないけど、あなたが言い出したにせよ受け入れたにせよあなたがあなた自身の意志をしっかり持たないと上手くいくはずがないではありませんか?

相手の顔色を伺うより先に自分に素直になって彼を愛してみたら?

上手くいきたいから復縁したんでしょ?少なくとも最初のお付き合いの時はそんな不安から始めなかったはずですよ。
縁があって再び歩み出そうとしているんだからマイナスからスタートするような気持ちを持たないように。

一緒に過ごせる日々を取り戻せたんだから、もっとポジティブに考えてくださいね^ ^
    • 0

どれを伝えるのでしょう?

繰り返しそう…とだけ伝えるのですか?
それならやめたほうがいいでしょう。
だから?って話ですので。
同じことを繰り返したくないからこうしよう、ということがあるならば提案しては?
でもそれも、相手の性格によります。
そういう話が嫌いな人もいますから。
彼がそういうタイプなら、いちいち話し合いの場など設けず、その都度会話をしていくほうが良いでしょう。
男の人って、結論の出ないグタグタした話は、基本的に嫌いかと思いますので。
    • 0

何故2回も駄目になっている関係が続くとは思うの?

• 1

素直に話す方がいいと思う

• 0

すごく複雑ですね。

でもあなたのお気持ちは、わかります。
しばらくは友達関係でいてはどうでしょうか。
本当にやり直すなら、変わった自分を見てもらえないと、相手の気持ちは動かせないのではないでしょうか。
あなたが幸せになれるよう祈ってます。

『一緒に泣いた時に、初めてお互いがどんなに愛し合っているのかが分かる。 - エミール・デシャン』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0