彼氏と喧嘩した後、うまく仲直りできず悩んでいます。
私がすぐ謝り反省する旨を伝え喧嘩は終わったのですが、体調が悪いからと話作る機会を作ってもらえず今日何も伝えられないまま出張に行ってしまいました。
経営者なのですが会社の事を考えないといけないから今は仕事の事しか考えられないとLINEが来たので、私の事を考える余裕がなくても、今あなたは別れを選ばず仕事に向かったから、私はなんの支えにもならないかもしれないけど元気に過ごして待ってるからね!気をつけていってらっしゃい!と返事しました。
そしたらその返事が、出張から帰ってからもまたすぐ出張行くし当分余裕ないから。いってきます。でした…
これはどう返せば良いのか悩んでしまい返事をしてないんですが、こういう場合なんて言われたら男性は嬉しいのですかね…
お前の事はかまえないし放ったらかしておきます。と宣言されたようなものなので寂しさはありますが、彼の仕事が第一だと私は考えてるのでそこについては我慢できます。ですが、彼の気持ちがわからないというか…別れたいのかな…という想像が私の頭の中にチラチラ。
余裕のない彼にかけてあげれる言葉や、もし私が間違っている所があったりしましたら第三者の意見ををお聞きしたいです。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
なんの支えにもならないとマイナスな事を言うのではなくて支えられることがあれば何でも言ってねやあなたは別れを選ばずに仕事に向かったなどちょっと直接的過ぎるかなと思いました。
彼も彼で思うところがあると思うので少し引いてみた方が距離感としていいと思います。近づきすぎても遠すぎても上手くいかないので難しいですけど… ただあなたのことを想っているなら喧嘩をしたとしても出張終わったら話し合おうとか電話でとかいろいろ方法があると思いますが、仕事のことしか考えられないと言われるのはちょっと厳しいかなと思ってしまいました。喧嘩の時に、じゃあ別れたら?と聞かれて私は別れたいと思った事は一度もない!と答え謝り喧嘩を終わらせました。仲直りせず話もする事なく彼は仕事に向かってしまったから私の中で、もしかしたら別れたかったのかな…でも振られてないし大丈夫よね…という不安が文面に出てしまってました(._.)
私も厳しいな…と思ってしまいましたが、それ程余裕がないと取ろうと思います。支えになれるよう頑張ります。
No.2
- 回答日時:
うーん。
間違ってはないと思うけど、私だったら、少し身を引くかな?私の事はいいから。今は仕事の事だけ、考えて!体調気を付けてね。
落ち着いたら、連絡してね。
とか?多分、彼は貴方の事、嫌いになってる訳じゃないと思うよ。不安なのは、わかるけど。。。
ここで、いい女っぷりを出してあげれば、彼も面倒くさい女って思わないんじゃないかな?
頑張ってね。
参考にして返信しました!
いい女でいるのは難しく、歳も離れてるせいか彼に甘えっぱなしだったのでこういう場合ほんとにどうしてたらいいのかわからなくて…
身を引くという考えにも至らなかったので感謝です!
自分がいかに子どもだったか、今わかりました。時には身を引いて待つ事も大事ですね。
No.1
- 回答日時:
あなたのお気持ち、とてもよくわかりますよ。
そんな事があったんですね・・・。無理矢理ケンカをする必要は全くないのではないでしょうか。
パートナーとの関係は、良好な時も不安定な時もあるものですから、焦らず、急がず、丁寧に絆を深めていけたら良いですね。
うまくいくと良いですね。
『一緒に泣いた時に、初めてお互いがどんなに愛し合っているのかが分かる。 - エミール・デシャン』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai